С января нового года в ресторанах «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан», помимо традиционных блюд узбекской, арабской и азербайджанской кухонь, можно отведать и паназиатские блюда.
«Мы выбрали самые востребованные блюда паназиатской кухни, – говорит шеф-повар ресторанов Евгений Демин. – Это и паровые пельмешки – дим-самы – с разными начинками, и экзотический салат с хрустящей уткой и плодами личи, и, конечно же, знаменитые паназиатские супы том-ям и ван-тан. Любителям оригинальных блюд по вкусу придется суп из акульих плавников и краба. Выбор горячего также радует разнообразием: тут вам и традиционная утка по-пекински, и нежнейшие паровые котлетки из тигровых креветок, фаршированные спаржей, и изысканное филе черной трески. На десерт можно отведать обжаренные в карамели фрукты па-цы-ка с мороженым и кунжутными семечками или жареный ананас и яблоко в азиатском меду под белым шоколадом».
Адрес ресторанов «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»: Москва, Неглинная ул., 29.