Фестиваль греческой кухни в Москве

С 31 января по 02 февраля в Москве будет проходить Фестиваль греческой кухни, организованный российским туроператором гастрономического туризма Travel Hunter при поддержке греческой сети отелей Aldemar. С участием одного из самых выдающихся греческих кулинаров Петроса Лампринидиса – шеф-повара отеля Aldemar Knossos Royal Village 5*, обладателя многочисленных золотых медалей международных кулинарных конкурсов и члена команды шеф-поваров зимней Олимпиады «Сочи 2014». Поклонники его таланта утверждают, что ему, возможно, открылся секрет создания «пищи Богов», поскольку его блюда не только доставляют неслыханное гастрономическое удовольствие, но и дарят здоровье и вечную молодость.

Вас ждут потрясающие кукинг-шоу, мастер-классы по приготовлению греческих блюд, дегустации настоящих греческих продуктов, гастрономические сеты греческой кухни, кулинарные поединки ведущих российских шеф-поваров и сумасшедшая развлекательная программа в греческом стиле. У вас есть возможность незабываемо провести выходные и попробовать лучшие кулинарные творения, ставшие основой знаменитой Средиземноморской кухни, включенной в список культурного достояния человечества. В Фестивале также примут участие звезды российского кулинарного Олимпа, среди которых Игорь Сусь («Рафинад»), Денис Крупеня (Meatball Heaven), Василий Емельяненко («Шефмаркет»), Дмитрий Погорелов («Джанни») и Анны Семенова («Школа Хорошего Вкуса»).

Программа Фестиваля:

Бузуки-пати (пятница 31 января)
Торжественное открытие Фестиваля вечеринкой в греческом стиле в ресторане «Рафинад», где шеф-повара Петрос Лампринидис и Игорь Сусь на специальной открытой кухне устроят гастрономическое шоу с приготовлением греческих блюд из продуктов, предоставленных Дорогомиловским рынком. Гостям вечера предлагается не только своими глазами увидеть кулинарных-гуру, в процессе приготовления ими своих кулинарных шедевров, но и попробовать целый ряд греческих сетов, созданных этими гениями гастрономии. Кульминацией вечера будет насыщенная развлекательная программа с зажигательными греческими песнями и танцами в стиле «бузуки».

Дары небес (суббота 01 февраля)
Основной день Фестиваля. Для тех, кто хочет не только увидеть, но и перенять кулинарные секреты. Он начнется с увлекательной прогулки по Дорогомиловскому рынку, где Петрос Ламбринидис покажет, как правильные выбирать продукты для греческих блюд. Продолжится кулинарным мастер-классом в «Школе хорошего Вкуса» Анны Семеновой, где Петрос Ламбринидис покажет секреты приготовления своих авторских блюд. А завершится — кукинг-шоу в исполнении шеф-повара Петроса Ламбринидиса и шеф-повара Дениса Крупени на открытой кухне ресторана Meatball Heaven, где можно будет не только хорошо провести время, но и попробовать греческие сеты в их исполнении.

Битва титанов (воскресения 02 февраля)
Фееричное завершение фестиваля. На глазах гостей вечера на трех открытых кухнях ресторана «Рафинад» произойдет грандиозная кулинарная битва, где сойдутся три величайших молодых титана российской кулинарии: Денис Крупеня – шеф-повар ресторана Meatball Heaven, Дмитрий Погорелов — шеф-повар ресторана «Джанни» и Василий Емельяненко – бренд-шеф кулинарного магазина «Шефмаркет». В команде с ведущими фуд-блоггерами Рунета, которым предстоит примерить на себя роль суб-шефов, участникам битвы предстоит создать собственный вариант греческого блюда по рецепту Петроса Ламбринидиса. Ведущей вечера будет харизматичная Елена Усанова – креативный продюсер кулинарного гида Handmadefood. За развлекательную часть будет отвечать специальная кавер-группа, которая будет радовать гостей живым исполнением российских и зарубежных хитов до самого позднего вечера. А оценивать творения участников битвы будет авторитетное интернациональное жюри, куда войдут Петрос Ламбринидис — шеф-повар греческого отеля Aldemar Knossos Royal Village, Игорь Сусь — шеф-повар ресторана «Рафинад», Сергей Иванов – ресторатор и основатель «Бюро ресторанных инициатив» и Ирина Климкина – основатель и идейный вдохновитель Travel Hunter. Кстати, победившая команда получит в подарок бесплатную поездку на финальный поединок с Петросов Ламбринидисом в отель Aldemar Royan Mare на о.Крит, в Греции.

Участники Фестиваля:

Петрос Лампринидис – шеф-повар отеля Aldemar Knossos Royal 5*. Обладатель многочисленных золотых медалей и гран-при международных кулинарных конкурсов. Специалист по традиционной и современной греческой и средиземноморской кухне. Знаток швейцарской, французской и японской кухни. Владеет русским языком. Консультирует рестораны многих европейских и российских отелей.

Игорь Сусь - шеф-повар ресторана «Рафинад». Член Национальной Гильдии шеф-поваров России. Призер международных гастрономических чемпионатов и фестивалей. Победитель отборочного тура самого престижного международного конкурса «Bocuse D’Or» в России, которую будет представлять европейском этапе конкурса в Стокгольме.

Денис Крупеня - основатель и шеф-повар и ресторана Meatball Heaven. Шеф и идеолог школы «Кухня в Деталях». Ведущий программ «Кулинарное чтиво» и «Друзья по кухне». Управлял поварской школой Ragout, работал поваром-консультантом журнала «Гастрономъ».

Василий Емельяненко — бренд-шеф кулинарного магазина «Шефмаркет». Ведущий программы «Лавка вкуса» на телеканале «Домашний». Постоянный эксперт различных кулинарных мероприятий и мастер-классов. Член Федерации профессиональных поваров и кондитеров России.

Дмитрий Погорелов – шеф-повар итальянского ресторана «Джанни», нового проекта «Ресторанного синдиката». Ранее работал в таких престижных ресторанах, как «Обломов» и Zolotoi. Сегодня считается одним из самых перспективных восходящих звезд российской гастрономии.

Анна Семенова — руководитель гастрономического проекта «Школа Хорошего Вкуса». Проводит «Уроки Вкуса на Дорогомиловском рынке». Регулярно участвует в гастрономических выставках: «Афиша Еда», Ярмарка «ПИР», Sirha Moscow и в кулинарных программах на ТВ: «Первый», «Домашний», «КухняТВ», «Дождь» и др.

Елена Усанова – креативный продюсер кулинарного гида Handmadefood. Популярный фуд-блоггер, колумнист, ведущая кулинарных мероприятий. Прежние успешные проекты: Hand Made на MTV, «Гид по стилю!», «Путевка в жизнь», «Охотники за модой», «Полчаса и готово!» на TCL.

Сергей Иванов – известный ресторатор и основатель «Бюро ресторанных Инициатив». Специалист по ресторанному маркетингу и пиару. Один из самых авторитетных экспертов гастрономического рынка России. В качестве консультанта участвовал в открытии нескольких десятков ресторанов по всей России.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в