Открылся ресторан «Юми»

Новое заведение «Ресторанного синдиката», ресторан «Юми» открылся буквально напротив уже заявившей о себе в прошлом году пиццерии «Джанни». Умелое переплетение гастрономических традиций и культурного наследия стран Азии и Европы прослеживаются в деталях интерьера, изысканной и лаконичной сервировке столов, в грамотно состроенном разнообразном меню.

Интерьер ресторана создавался под впечатлением фильмов знаменитого режиссера Вонга Карвая и атмосферы Гонконга начала XX века. Продумана каждая деталь - спокойные тона, приглушенный свет располагают к глубокому восприятию кухни, где в основе лежат не цвета и текстуры, а формы и вкусы. Уникальную по своим размерам «живую зеленую стену» из естественной растительности можно назвать истинным фитошедевром.

По словам владельца и ресторатора Кирилла Гусева, идея названия ресторана пришла практически сразу: «Мне понравилось буквосочетание «Ю-МИ», которое можно было расшифровать как «Ты и Я», а после оказалось, что в японской лексике существует несколько вариантов толкования этого слова, и одно из них обозначает имя прекрасной девушки». В любом случае, «Юми» - идеальное место для романтических свиданий, размеренного отдыха и для встреч по самым разным поводам.

Особой фишкой «Юми» можно назвать открывшийся здесь же на втором уровне ресторана модный салон красоты Jean Louis David, где дамам предлагают пройти всевозможные косметические и СПА-процедуры, сделать профессиональный маникюр и стильную прическу.

Меню «Юми» разрабатывал небезызвестный шеф-повар Дмитрий Погорелов, победитель прошлогодней «Битвы шефов». Еще в период гастролей знаменитого японского мастера Масахару Моримото, дважды приезжавшего в ресторан Zолотой с недельными гастролями, Дмитрий выступал в качестве помощника и успел вдохновиться философией японской кухни. Позже молодой шеф несколько раз отправлялся в длительные поездки в страны Азии, изучая традиции местных кулинаров. Особенно его вдохновила кухня Гонконга, Сингапура и Бангкока. Свои находки и наработки Дмитрий воплотил в авторском меню ресторана «Юми».

Сегодня шеф характеризует свою кухню «азиатским фьюжном», в котором просматриваются мотивы китайской, японской, индийской, тайской кухонь, конечно, не без элементов европейской. Помимо авторских блюд, шеф-повар включил в меню зарекомендовавшие себя хиты других ресторанов «Синдиката» – «Наби», «Fish» и «Zолотого».

Особое внимание в «Юми», как и во всех ресторанах холдинга, уделяется качеству продукта. Так, морепродукты и рыба доставляются в ресторан регулярными рейсами из Японии – прямо с токийского городского рынка «Цукидзи». К приготовлению даров моря подходят бережно и внимательно. В результате традиционные суши и сашими в меню – вкуснее, чем где-либо, как и классическая лапша, которую здесь тоже готовят исключительно сами. В блюдах с тунцом используют только спинку «магуро» и брюшко «оторо». Какая именно часть будет подана, определяет сам гость. Главное, как говорится, - отношение. Особое внимание заслуживает «уни» - редкая деликатесная икра морского ежа, а также превосходная альтернатива креветкам-васаби – креветки-кимчи. Вместе с шеф-поваром над блюдами трудятся повара, специально приглашенные из Китая.

Безусловный хит меню - мини-гриль, который устанавливается непосредственно на столах. Усевшись вокруг дружной компанией, гости могут самостоятельно и по своему вкусу обжарить кусочки свежайшего мяса, птицы, рыбы или овощей. На чудо-гриле все готовится в считанные минуты и обладает поистине бесподобным вкусом. Десерты в меню также порадуют приверженцев здорового образа жизни и любителей легких и оригинальных сладостей.

Настоящие хиты десертного предложения: чизкейк с тофу, панна котта с легким ароматом зеленого чая с жасмином и личи, нежнейший сорбет из грейпфрута с кремом из авокадо и фенхелем, водяные каштаны с кокосовым молоком.

Адрес ресторана «Юми»: Москва, Большая Якиманка ул., 22 (ТЦ «Гименей»).

Москва, Большая Якиманка ул., 22 (ТЦ «Гименей») , м. Полянка, Третьяковская Кухня азиатская, китайская, японская
Откроется в 10:00
Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в