В декабре в торговом центре «Никольская Плаза» открылся ресторан «Ноян Тун». Noyan Tun в переводе означает Дом Ноя, библейского праведника, первым посадившего виноградную лозу и получившего вино.
Шеф-поваром ресторана является мастер экстра-класса и знаток вин Пьер-Хюг Жаке, родившийся в сердце самого известного винодельческого региона мира Дижоне, столице Бургундии. До открытия Ноян Тун в Москве он работал в одноименном ресторане в Ереване.
Сейчас в меню блюда французской кухни: салат из копченой утиной грудки с жареной куриной печенью и малиновым уксусом, мусс и карпаччо из лобстера с ванильным маслом, филе стерляди в панировке из чоризо, гарнированное морковной запеканкой с кардамоновым соусом, острый суп из кальмаров и раков по-тайски и многое другое. В скором времени в меню появятся и армянские блюда, приготовленные по старинным рецептам.
Не малое внимание в ресторане уделяют и винной карте. Помимо вин Европы и Нового Света «Ноян Тун» обладает постоянно пополняемой коллекцией армянских вин.
Изысканная кухня в сочетании с наилучшими мировыми винами, а также самобытный дизайн и приятная музыка обеспечат вам незабываемое времяпрепровождение в ресторане «Ноян Тун».
Цитаты из меню:
Карпаччо из лосося – 350 руб.
Салат «Моцарелла» - 550 руб.
Салат из копченой утиной грудки - 400 руб.
Салат с рукколой - 680 руб.
Жареная утиная фуа-гра с гранатовым сиропом - 990 руб.
Лягушачьи лапки,обжаренные с петрушкой и чесноком - 450 руб.
Фаршированная перепелка по-бургундски с трюфельным маслом и жареными яйцами - 950 руб.
Традиционная армянская жареная форель - 1000 руб.
Каре ягненка - 1220 руб.
Голень ягненка - 800 руб.
Адрес ресторана «Ноян Тун»: Москва, Никольская ул., 10 (ТЦ «Никольская Плаза»).