Зимнее меню шеф-повара ресторана «Dont tell mama» Виктора Лобзина состоит из пяти блюд, в каждое из которых, при их создании, он внёс частичку своего авторского взгляда. Из классических блюд получились настоящие творения, которые не оставят равнодушными ценителей вкусной еды. Всё блюда по-своему интересны, очень изысканы в своей подаче и имеют секретные ингредиенты.
В разделе салаты предлагается «Оливье с камчатским крабом красной икрой и желе из водки» (1280р), его особенность – эта заправка, которая придает этому блюду пикантность, соединяя все ингредиенты салата в изумительную симфонию вкуса. Все продуманно до мельчайших деталей.
Сюрприз для гурманов - икорный сет «I love caviar» (1290р), который включает в себя креативную подачу блюд из 6 видов икры: Севиче из сибаса с икрой щуки, Салат из маринованных креветок с соусом васаби и икрой летучей рыбы, Корнет с муссом из копченого лосося с красной икрой, Суп из порея и картофеля с тостом из белого хлеба и осетровой малосольной икрой, Медальон из говядины с икрой из баклажана, Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и соусом из карамели с «икрой» из ежевики.
На горячее есть два предложения – это «Эскалоп из фуа-гра с пюре из сельдерея и хурмой» (1170р), заставляющие по-новому взглянуть на всем известное блюда и ощутить тонкие грани вкусовых впечатлений, которые открывает перед нами смелость и решительность нашего шеф-повара.
Что касается «Томлёной ножки кролика с печёным бататом, пюре из моркови и женьшенем» (750р), то здесь, без всяких сомнений, вы ощутите трепетность и вдумчивость с каждым кусочком этого блюда, которые были приложены для его создания. Кролик, прежде чем попадает к вам на стол, проходит длительную подготовку и не менее сложный процесс его приготовления, поэтому мясо становится настолько нежным, что буквально тает во рту вместе с печёным бататом и пюре из моркови.
Эффектным аккордом, завершающим ужин, станет десерт под названием «Маршмеллоу с тёплым тартаром из клубники и банановым мороженым» (430р), теплое и сладкое, холодное и ягодное, сочетание всех ингредиентов этого десерта, не оставит никаких сомнений в том, что это действительно достойно Вашего внимания.
Адрес ресторана «Dont tell mama»: Москва, Большой Путинковский пер., 5.