Новый Год в Японии это основной праздник года, который празднуется уже в течение тысячи лет.
Практически все японцы, которые в остальное время года усердно трудятся, в новогодний период прекращают все работы и отмечают праздник со своими семьями. Традиционную трапезу под названием Osechi Ryori можно встретить в любой японской семье, которая соблюдает традиции. Эта трапеза состоит из множества различных блюд самых разных ярких раскрасок. Блюда Osechi Ryori приготовленные известными поварами очень популярны и заказы на них принимаются только до конца октября. Блюда приготавливаются таким образом, что они хранятся несколько дней и японцы едят их в течение всего праздника. В ресторане Koto на новый Год рекомендуют попробовать блюдо Koto Kaiseki Bento. Шеф-повар собрал популярные японские угощения на подносе bento. Комбинация состоит из tempuraa, teriyaki-курицы с sashimia, и предоставляет прекрасную возможность ознакомиться с различными вкусами и блюдами нашего ресторана. К еде прилагается также десерт - мороженое macha с вареньем anko из красной фасоли.
Тост в честь следующего года имеет смысл поднять с бокалом традиционного рисового вина Саке, которое подается подогретым и приятно согревает в это холодное и темное время года.
1 января в Финляндии выходной день и ресторан Koto закрыт.
Весь персонал ресторана Koto желает вам успеха и счастья в Новом 2014 году.
Адрес ресторана «Koto»: Хельсинки, Lönnrotinkatu 22 (Лённротинкату 22).