Открылся ресторан Shake Shack

21 декабря 2013

19 декабря в Москве на Арбате открылся первый Нью-Йоркский ресторан Shake Shack.

Ресторан Shake Shack, собирающий гостей в уютной живой атмосфере, – это современное прочтение классических традиций американской кухни. Он стал настоящей легендой для жителей Нью-Йорка. История Shake Shack началась с киоска с хот-догами, который появился в Мэдисон Сквер Парке на Манхэттене в 2001 году. В первый же сезон к нему стали выстраиваться невиданные очереди. Каждое лето киоск открывался снова, очереди росли, и в 2004 году Shake Shack превратился в постоянно действующий ресторан. По сей день вечно спешащие нью-йоркцы и туристы готовы стоять и ждать свой бургер, сколько потребуется. Для Нью-Йорка, избалованного великолепными ресторанами и качественной едой, это явление действительно уникальное.

Shake Shack является частью компании Дэнни Мейера Union Square Hospitality Group (USHG), за последние 27 лет открывшей целый ряд ресторанов высокой кухни: Union Square Cafe, Gramercy Tavern, Blue Smoke, Jazz Standard, The Modern, Cafe 2 и Terrace 5, расположенный в Музее современного искусства, Maialino, Untitled и North End Grill. Дэнни Мейер и USHG завоевали беспрецедентное количество James Beard Awards – самой престижной кулинарной премии, которую называют «Кулинарным Оскаром». В их послужном списке 25 Beard Awards и множество других наград.

Московский ресторан расположен в центре города, на Арбате – улице, ведущей свою историю с XV века и одинаково любимой москвичами и туристами. Shake Shack с большой любовью относится к местам, где открываются рестораны, и будущим гостям. И поэтому для каждого Shake Shack разрабатывается особенный дизайн, перекликающийся по стилю и духу с окружающей архитектурой. Все материалы, используемые в московском ресторане, гармонично дополняют облик здания в историческом центре столицы. В интерьере Shake Shack на Арбате использованы панели из архангельской северной сосны и покрытие из переработанного цинка, сочетание которых делают обстановку особенно уютной и соответствует высоким экологическим стандартам.

Кухня – вот, чем славится Shake Shack. А ее главный хит – конечно, бургеры. Для них используется только говядина Ангус высочайшего качества, контроль которого осуществляется на всех этапах – от закупки и приготовления до подачи на поджаренной мягкой картофельной булочке. Простой, сбалансированный и очень вкусный фирменный Шак-Бургер готовится из 100% натуральной говядины и подается с сыром, свежим салатом, помидорами и Шак-Соусом. Всего в московском меню представлено шесть вариантов бургеров, в том числе и вегетарианский с грибами и сыром.

Хот-доги предлагаются с говяжьей или свиной сосиской – на выбор. К их качеству применяются те же строгие требования, что и к бургерам. Традиционный фаворит – Шак-Каго Хот-Дог с говяжьей сосиской, пряным соусом (релишем), острым перцем, луком, маринованными и свежими огурцами, помидорами, сельдерейной солью и горчицей.

Кастарды – это, пожалуй, главная изюминка Shake Shack. Благодаря особому способу приготовления кастард получается более нежным, сливочным и насыщенным, чем обычное мороженое. Кастард не содержит кукурузного сиропа – только натуральный сахар и молоко, полученное на фермах, где никогда не используются гормоны искусственного роста. Кастард предлагается в трех вариантах – ванильный, шоколадный или вкус дня (меняется раз в месяц) – и подается в стаканчике или рожке. Кроме того, кастард является основой для еще трех позиций в меню. Конкрит – невероятно вкусный десерт, где к кастарду добавляются натуральные наполнители – орехи, печенье, фрукты. Гости могут создать свой вариант десерта, экспериментируя с наполнителями. Также на основе кастарда в Shake Shack готовят фирменные шейки – молочные коктейли, и флоты – это ванильный кастард, добавленный в газированный напиток или рутбир, который в московский Shake Shack привозят из штата Луизиана, США.

Из алкогольных напитков в меню представлено темное и светлое пиво «Варка» из частной домашней пивоварни, а также вина из шести стран мира.

Адрес ресторана «Shake Shack»: Москва, Арбат ул., 38/1, стр. 1.

Москва, Арбат ул., 38/1, стр. 1, м. Арбатская, Смоленская Кухня американская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 10:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Портал Allcafe принимает заявки на бесплатное бесконтактное меню
  Рестораны и кафе Москвы открылись
  Открытие ресторанов в Москве 2020: подборка летних веранд
  Новое меню на Оливковой веранде Food Embassy
  Новые десерты в ресторанах «Кофемания»
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в