Ресторан Brasserie Мост продолжает знакомить гостей с кухней регионов Франции. В декабре гостей приглашают совершить гастрономическое турне в один из самых живописных уголков страны – Рона-Альпы. Местная кухня может похвастаться разнообразием высококачественных продуктов и богатыми кулинарными традициями.
Начать знакомство с кухней Рона-Альпы предлагается со знаменитого салата «Лионез» с колбасой, яйцом Пашот и жареным беконом и колбасой Морту, запеченной в тесте Бриош с соусом Порто, приготовленным по рецептам столицы региона, Лиона. Кулинарные традиции этого города были заложены еще в XVII веке «лионскими матушками», которые работали в зажиточных домах и там изучили высокую кухню.
Режис Тригель предлагает попробовать знаменитый «Президентский суп» от Поля Бокюза с черным трюфелем и фуа-гра в горшочке, запечатанном слоеным тестом. Знаменитый французский шеф-повар приготовил этот суп в 1975 г., когда был приглашен в Елисейский дворец для вручения Ордена почетного легиона. Суп от Поля Бокюза был признан гастрономическим открытием и стал известен по всему миру. Кроме того, в меню вы найдете вырезку из оленины с пюре из красной капусты, каштаном и соусом из красной смородины и черную треску, жареную с белыми грибами. В завершение гастрономического тура по региону Рона-Альпы попробуйте изысканный творожный торт с яблочным пюре, грушевым соусом и сладким каштаном.
В Brasserie Мост у вас есть уникальная возможность познакомиться с блюдами знаменитых французских регионов, не выезжая из Москвы.
Адрес ресторана «Brasserie Мост»: Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3.