Каждый год, 15 декабря ценители чая отмечают «профессиональный праздник – Всемирный День чая. В честь этого события, с 9 по 15 декабря, в ресторане «Тан» каждому гостю комплимент от ресторана – чашка настоящего китайского чая.
Считается, что чай, как напиток, был открыт примерно в 2737 году до н. э. Шеном Нунгом (Shen Nung) - вторым императором Китая. Легенда гласит, что Шень Нунг сильно захворал и искал лечебные растения близ своего дома, там и наткнулся на куст чая, листья которого при заваривании оказались не только приятными на вкус, но и невероятно полезными – ежедневно принимая напиток Шень Нунг вскоре выздоровел. Интерес к чаю, как к лечебному напитку, быстро возрастал, вместе с тем развивался и процесс культивации чая. В Европе и России чай стал известен с первой половины 17 века.
Ресторан Тан собрал в своей чайной карте ценную коллекцию сортов, разнообразие в выборе которых удовлетворит даже самого требовательного гостя. Коллекция собрана из таких легендарных сортов чая, как Гунтин Пуэр – «Императорский пуэр» (410р), Най Сян Цзинь Сюань - «Огненный цветок» (580р), Дун Тин Би – «Изумрудные спирали из Дун Тина» (410р), Те Гуань Инь - «Железная Бодхисаттва Гуань» (580р), Генмайча Райсу - экзотический чай с обжаренным рисом (580р), и еще более двадцати самых необыкновенных чайных произведений.
Адрес ресторана «Тан»: Москва, Оружейный пер., 13/1.