Интервью с руководителем проекта по развитию стратегии культуры еды г. Хельсинки Вильгельмом Реландером (Vilhelm Relander), которое он дал представителям нашего портала в Финляндии.
В чем суть проекта «Teurastamo»? Расскажите об этом поподробнее.
«Teurastamo» для меня – это воплощение мечты, так как здесь я могу применить весь свой предыдущий опыт. Я бы не стал заниматься общей стратегией, если бы в ней не было этого конкретного элемента, - а именно открытия для горожан проекта в промышленном здании старой бойни города Хельсинки. Это захватывающий уголок промышленной части города Хельсинки, в котором мало кто из жителей города бывал, но потихоньку он занимает свое место как часть местной городской культуры. На сегодняшний день это является некой платформой для смелых и иновационно настроенных предпринимателей в сфере общепита и ресторанного бизнеса, предлагающих услуги простым потребителям. Рестораны и предприниматели - художники и ремесленники - составляют ядро данного проекта. Кроме того, зимой во дворе можно кататься на коньках, летом готовить еду на гриле и просто проводить свой досуг, расслабляться. «Teurastamo» также стало популярным местом для проведения различных мероприятий, где всегда есть масса сюрпризов для их участников...
Полную версию интервью вы можете посмотреть здесь.
Фото: Sirpa Päivinen (Сирпа Пяивинен)