В новом сете шеф-повар ресторана «Аист» экспериментирует со вкусами. Итальянцу Умберто Рокка не впервой удивлять искушенную публику. Воодушевившись московской осенью, для гостей ресторана «Аист» он придумал новый сет «Селекция вкусов».
В нем шеф представил девять авторских позиций. Нежный террин фуа-гра он подает с тартаром из говядины, черным трюфелем и соусом из ягодного порто (790 р.). А хрустящие гребешки миланезе фарширует копченым сыром буффало с креветочным соусом (590 р.). «Селекционного» решения претерпел и дикий сибас, который удостоился артишоков и соуса из каштанов и фуа-гра (730 р.). Будет ошибкой отказаться от десерта из баклажанов с сыром рикотта, апельсинами и молочным шоколадом (290 р.) – он придется по вкусу каждому сладкоежке.
Меню «Селекция вкусов»:
Креветка карабинеро с маринованными баклажанами на гриле и жареным луком - 650 р.
Нежный террин фуа-гра с тартаром из говядины, черным трюфелем и соусом из ягодного порто - 790 р.
Хрустящие гребешки миланезе, фаршированные копченым сыром буффало с креветочным соусом - 590 р.
Спагетти в устричном соусе с осетровой икрой и эмульсией петрушки - 690 р.
Лобстер в соусе биск и равиоли с нутом - 690 р.
Ризотто с козьим сыром, грушей и карпаччо из гребешков - 690 р.
Тунец blue fin с мини пореем в соусе из красного вина - 890 р.
Дикий сибас с артишоками в соусе из каштанов и фуа-гра - 730 р.
Десерт из баклажанов с сыром рикотта, апельсинами и молочным шоколадом - 290 р.
Адрес ресторана «Аист»: Москва, Малая Бронная ул., 8/1.