С 14 октября по 14 ноября этого года москвичи и гости столицы уже в девятый раз смогли очутиться в райском уголке высокой кухни под названием Московский Гастрономический Фестиваль, где ведущие шеф-повара приоткрыли секреты своего мастерства и поведали о последних тенденциях в сфере общественного питания.
За девять лет существования Московского Гастрономического Фестиваля его посетители успели познакомиться с самыми разными кухнями мира – бразильской и швабской, баскской и ломбардской. В этом году, как и прежде, гости получили возможность попробовать норвежскую кухню и узнать о некоторых ее особенностях.
Оценить качество норвежской рыбы гости смогли благодаря блюдам из сетов с одним из ключевых продуктов Фестиваля – форелью норвежских фьордов. Эта рыба обладает исключительными характеристиками с точки зрения вкуса, цвета и консистенции филе, за что была удостоена признания шеф-поваров Фестиваля еще в прошлом году. Чтобы сохранить все лучшие свойства форели норвежских фьордов, ее следует готовить без воздействия высоких температур. Именно щадящие способы кулинарной обработки были выбраны для приготовления блюд с этой рыбой в рамках фестивального меню.
Шеф-повара московских ресторанов участвовали в конкурсе на создание лучшего блюда из форели норвежских фьордов.
Из всех ресторанов компетентное жюри выбрало четырех победителей конкурса:
- Мунечика Бан, шеф ресторана Misato;
- Андрей Жданов, шеф ресторана The Сад;
- Владимир Мухин, шеф ресторана White Rabbit;
- Шерзод Самедов, шеф ресторана Soho Rooms.
Организатор конкурса – Норвежский Комитет по Рыбе – наградил победителей поездкой в Норвегию, страну с высоким уровнем жизни, из кристально чистых холодных фьордов которой рыба попадает в Россию.