C 21 ноября в Rosso&Bianco cafe начался Божоле Нуво. Одна из традиций заведения - отмечать праздником новый урожай винограда, по которому можно определить, чего ждать от других вин этого года.
Во Франции эти дни отмечается так же, как Новый год в России, шумно и весело, проливая вино рекой и восхваляя короля Божоле — Жоржа Дюбефа. И хотя в России праздник Божоле Нуво появился относительно недавно, молодое французское вино из сорта винограда Гамэ и в нашей стране стало синонимом радости и веселья.
Кухня ресторана предлагает специальное меню «Французский шарм», в которое вошли блюда, традиционные для праздника Божоле Нуво во Франции.
Паштет из печени цыпленка - 190 руб.
Буженина - 290 руб.
Салат с ростбифом - 460 руб.
Рёбра свиные с тушеной капустой - 570 руб.
Цыплёнок «Табака» с овощами - 630 руб.
«Пьяная груша» с мороженым - 250 руб.
Адрес ресторана «Rosso&Bianco cafe»: Москва, Оружейный пер., 27.