Зимой еда должна не только насыщать и согревать, но и помогать нашему организму, который в холодное время года функционирует иначе, поддерживать общий тонус и иммунитет. Ресторан «Шинок» подготовил сбалансированное зимнее предложение.
Как рассказала шеф-повар Елена Никифорова, среди новинок – салат из четырех видов моркови (фиолетовой, желтой, оранжевой и мини), которая представлена в сыром, вареном и маринованном виде с миксом из щавеля, кинзы и салата корн (550 руб.). Раздел «фермерская гастрономия» пополнился рулетом из свиных ушей и говяжьего языка, он подается с малиновым соусом, отварной крупой булгур и композицией из салатов (350 руб.), и традиционным украинским кушаньем ковбик, известным еще как сальтесон, основной ингредиент которого – свиная голова (495 руб.).
Еще шеф-повар рекомендует обратить внимание на традиционные домашние заготовки и соления – белые грибы (595 руб.), огурцы (150 руб.), аджику (60 руб.), салат «Днепровский» (175 руб.) и бочковые помидоры (150 руб.). О помидорах стоит сказать особо: за счет засолки в дубовых бочках без добавления сахара они имеют необычный «пьяный» вкус, он возникает за счет молочной кислоты, которую образует сахар, содержащийся в самих помидорах. Новинки среди горячих закусок – блинчики с кроликом (395 руб.), мозговые кости, томленые в печи под слоем карамелизированного лука (575 руб.), и кровяная колбаса (495 руб.). Обязательно советуем попробовать приготовленную на гриле домашнюю колбасу (995 руб.), картофель, запеченный с колбасой (725 руб.) и картофельные шанежки (225 руб.).
Адрес ресторана «Шинок»: Москва, 1905 года ул., 2.