На этой неделе гости кафе «Ragout» познакомятся с кухней лучшего повара XX века Жоэля Робюшона. Титул «Шеф столетия» ему присудил в 1989 году влиятельный французский гастрономический путеводитель Gault Millau. Конечно, с этим можно поспорить, но все же судите сами. В управлении Робюшона на данный момент находится больше десятка ресторанов по всему миру и в сумме обладает 28 звездами Michelin – это абсолютный рекорд. Он написал несколько кулинарных книг. Он возглавляет авторский коллектив главной кулинарной энциклопедии мира Larousse Gastronomique. Про такие «мелочи», как кулинарные колонки в прессе, телевизионные шоу, орден Почетного Легиона и почетная награда за личный вклад в кулинарное искусство премии World's Best Restaurants и вовсе не стоит начинать говорить, иначе этот пост будет бесконечным.
Оценить действительно ли Робюшон заслуживает всех своих титулов можно будет с четверга, 21 ноября, по субботу, 23 ноября, с 19.00 до 22.00 в кафе Ragout на Олимпийском.
В меню сета:
– Мильфей из томатов с тартаром из гребешков и томатным кули
– Скумбрия с тушеной красной капустой и горчичным соусом
– Баранье жиго с чесночным пюре и с фаршированным помидором
– Шоколадно-клубничный тарт с кремом Шантильи
Стоимость сета 1200 рублей.
Адрес кафе «Ragout»: Москва, Олимпийский пр., 16, стр. 5.