21 ноября ресторан Piccolino собирает друзей, чтобы представить нового шеф-повара ресторана – Мирко Калдино.
Энергичный и целеустремленный Мирко уже с шестнадцати лет начал работать в самых престижных заведениях Италии, а позже и в лучших ресторанах Европы, вместе с такими шеф-поварами, как Алан Дюкасс (ресторан Louis, 3 звезды Мишлен), Луиза Валацца (ресторан Sorriso, 3 звезды Мишлен), Надя Морони (ресторан Aimo e Nadia, 2 звезды Мишлен) и др. А в своем родном городе Ла Специя деятельный Мирко успел открыть ресторан All’Incontro, которым теперь управляют его родители Лучиано и Анна. В Москве стиль Мирко уже успел полюбиться самым требовательным гостям ресторана «Ноа», и, вот, теперь новая веха – уютный Piccolino.
Идеальный ресторан для Мирко – это не просто заведение, состоящее из столов и стульев и кухонных приборов. Ресторан – это сочетание особой атмосферы и энтузиазма тех, кто там работает и… конечно же, радушия к посетителям!
Мирко всегда полон креативных решений: «У каждого ингредиента уже есть свой собственный вкус, но не нужно думать, что из-за этого я ограничиваю себя в разработке новых блюд, создавая на первый взгляд невообразимые сочетания продуктов!». Чаще всего Мирко предпочитает работать с продуктами средиземноморья, именно эти «краски» Вы чаще всего встретите в его блюдах, в том числе и в уже действующем обновленном меню Piccolino:
Карпаччо из копченого сибаса под лимонным соусом 790 руб.
Салат с копченой моцареллой, томатами, базиликом и брускеттами 1390 руб.
Крем-суп из тыквы с белыми грибами и каштанами 390 руб.
Домашние тальерини с мини-кальмарами и артишоками 620 руб.
Ризотто со спаржей в соусе из пармезана и бальзамико 660 руб.
Тальята из филе ангуса а-ля Тоскана 1100 руб.
Фритто Мисто с кальмарами и креветками 660 руб.
И это далеко не все новинки. Также Мирко планирует часто радовать гостей сезонными обновлениями и специальными предложениями.
Адрес ресторана «Piccolino»: Москва, 1-й Колобовский переулок, 11.