С 26 по 29 ноября в ресторане «Балчуг 5» пройдут гастроли шеф-повара ресторана Locanda Margon (Италия, 1 звезда Michelin) Alfio Ghezzi.
Alfio Ghezzi по праву считается новой восходящей звездой итальянской кухни. В 2010 г., имея за плечами внушительный послужной список, он стал шеф-поваром ресторана Locanda Margon. Уже в ноябре 2011 г. заведение получило звезду гида Michelin, а в 2012 г. шеф-повар представил Италию на престижной международной премии Bocuse d'Or.
Кухня Alfio Ghezzi основана на синтезе формальной строгости, точности и творчества. «Я стараюсь использовать только продукты местного производства и не считаю это ограничением, а, наоборот, рассматриваю, как стимул для творчества на кухне» – говорит шеф.
С 26 по 29 ноября Alfio Ghezzi будет готовить для гостей ресторана Аркадия Новикова «Балчуг 5». А в четверг, 28 ноября, во время гала-ужина проведет кулинарный мастер-класс, расскажет о секретах приготовления собственных авторских блюд, подарит одному из гостей бутылку игристого вина, а также пригласит всех присутствующих принять участие в лотерее. Главный приз – сертификат на бесплатное проживание в одном из легендарных отелей Италии.
Начало гала-ужина в 20:30.
О ресторане Locanda Margon
Ресторан Locanda Margon, принадлежащий семье Lunelli, 22 апреля 2010 г. под опытным руководством нового шеф-повара Alfio Ghezzi пережил свое второе открытие. Заведение расположено недалеко от Тренто и обязано своим названием близстоящему великолепному особняку XVI в., вилле Margon. Пространство ресторана поделено на две зоны: Gourmet Salotto и веранда. В Gourmet Salotto гости могут отведать изысканные блюда в сочетании с винами: «The Evocative Power of Bubbles» и «Одно блюдо для одного вина». Винное меню ресторана обширно и включает в себя коллекционные и эксклюзивные напитки.
О шеф-поваре Alfio Ghezzi
Alfio Ghezzi родился в 1970 г. в Тиане, Трентино. Получил диплом шеф-повара и диплом в области управления гостеприимством. Два года учился в Университете современной литературы, работал в качестве помощника шеф-повара и шефом-де-парти в ресторанах престижных итальянских отелей. Стажировался у признанных итальянских мастеров Gualtiero Marchesi (Hosteria dell'Orso (Рим), Casinò Les Princes (Канны)) и Andrea Burton (Trussardi Alla Scala (Милан)). «Этот опыт важен для меня, поскольку он заложил основы моего образования в качестве шеф-повара», – отмечает Alfio Ghezzi. «Я учился: у Gualtiero Marchesi простоте стиля, основанной на лаконичности и балансе, а Andrea Burton дал мне общее представление о ресторанной кухне. Они мои настоящие учителя!».
Специальное меню:
Закуски
Красные сицилийские креветки с ветчиной Locanda Margon и салатными листьями (1690 руб.)
Тартар из говядины с баклажанами и картофельными палочками (1150 руб.)
Яйцо пашот с амарантом, фондю и белым трюфелем (800 руб. + стоимость трюфеля)
Первые блюда
Итальянские ньокки, картофель и подкопченный крем из сельди, с пудрой из фиолетового картофеля и бекона (1000 руб.)
Сливочное ризотто с ароматными травами, пудрой из черных грибов, мидиями и рикоттой (1150 руб.)
Спагетти, вино, сыр пармезан, оливковое масло с озера Гарда (1000 руб.)
Паста с соусом Trentingrana и вином, с тунцом и кофе (1000 руб.)
Основные блюда
Стэйк, зимние овощи и хрустящий картофель с соусом Sagrantino (1690 руб.)
Розмариновая барабулька, заправка из петрушки и суп из раков (1500 руб.)
Запеченный сибас, каперсы, лимон и чипсы из нута (1550 руб.)
Блан де Блан, свежая соленая треска, суп вишисуаз и Шардоне (1300 руб.)
Десерты
Шоколад, кофе и лакрица – мягкий шоколадный бисквит, кофейный соус, кофе и лакричное мороженое (700 руб.)
Тирамису, кофе со взбитыми сливками (500 руб.)
Яблочный штрудель с ванильным мороженым (500 руб.)
Адрес ресторана «Балчуг 5»: Москва, Балчуг ул., 5.