Ресторан «Талиесин» известен тем, что мясо здесь готовят с любовью и доскональным знанием всех тонкостей рецептур. Если вы хотите отведать идеальный стейк, который тает во рту – значит, вам в «Талиесин» . Теперь мясоедам предлагается расширить свой кругозор и открыть для себя новые вкусы.
Шеф-повар Алексей Струков и бренд-шеф Виктор Осипенко разработали специальный мясной сет, для которого использовали нестандартные вариации стейков. Тибоном и рибаем уже никого не удивишь. Шефы «Талиесина» пошли дальше, используя в своем сете альтернативные варианты вырубов. Если вы уверены, что знаете о мясе все, стоит попробовать этот сет и убедиться в обратном. А заодно испытать ни с чем не сравнимое наслаждение отменным вкусом.
Стоимость сета - 3500 рублей.
Комплимент:
Мини бургер
Для его приготовления шеф-повар использует деликатесную лопатку Bolar Blade
Мясо вырезается из центральной лопаточной мышцы австралийских мраморных бычков породы Angus, обладает приятной мягкой текстурой и сочностью
Салат:
Зеленый салат с диафрагмой на гриле и редисом
Внешняя часть диафрагмы Outside Skirt идеально подходит для жарки, а яркий вкус этого мяса отлично сочетается с миксом салатных листьев, редисом и кунжутной заправкой, входящими в состав этой закуски
Горячая закуска:
Кострец с картофельным пюре и грибным соусом
Для приготовления этого блюда вырезается нижняя мышца костреца, так называемый нижний «треугольник» - это мясо имеет неповторимый насыщенный вкус и выраженное послевкусие. Попробовав этот деликатес, вы поймете, что даже близко расположенные части мяса ощутимо различаются по вкусу
Горячее ассорти:
Трио стейков на гриле
Шейный отруб Oyster Blade, тающие во рту Rib Fingers (реберные «пальцы») и еще один вариант диафрагмы Thick Skirt. Она обладает более сдержанным вкусом, позволяющим распробовать мясо как следует и сравнить с другими видами отрубов
Гарниры:
Жаренные на гриле шампиньоны, лук и запеченный картофель
Десерт:
Шоколадный мусс
Адрес ресторана «Талиесин»: Москва, Валовая ул., 26.