Признанный нью-йоркский ресторатор Дэнни Мейер, известный своим тщательным подходом к качеству кухни и атмосфере своих заведений, открывает в Москве первый в России ресторан Shake Shack. Он откроется в декабре, на Арбате, 38.
Shake Shack – это современное прочтение классических традиций американской кухни. Он стал легендой Нью-Йорка благодаря своим 100% натуральным бургерам из говядины Ангус, вкуснейшим хот-догам, десертам из замороженного кастарда, вину и пиву домашнего производства.
Компания анонсировала меню московского ресторана, в котором будет шесть основных бургеров: чизбургер со свежим салатом и помидорами «Шакбургер», чизбургер с копчёным беконом и мелко рубленным острым перцем «Смокшак», вегетарианский с грибами портобелло и двумя видами сыра «Шрум бургер», гамбургер, чизбургер и их сочетание — «Шакстак». Будут хот-доги с говяжьими и свиными сосисками (к их качеству предъявляются те же строгие требования, что и к мясу для бургеров), к которым добавляют обжаренный и маринованный в пиве лук-шалот, сельдереевую соль и фирменный соус из двух видов сыра. Из сладкого будут десерты: натуральное мороженое из заварного крема под названием «Кастард» и то же мороженое, но с наполнителями в виде орехов, печенья или фруктов — «Конкрит». Из напитков — молочные коктейли и они же, но смешанные с газировкой («флоаты»), пиво из частной домашней пивоварни и вино.
Shake Shack® является частью компании Дэнни Мейера Union Square Hospitality Group (USHG), в которую входят многие признанные рестораны Нью-Йорка, среди них Union Square Cafe, Gramercy Tavern, The Modern. Первый ресторан Shake Shack был открыт в 2004 году в нью-йоркском Мэдисон Сквер Парке. Сейчас рестораны представлены в Нью-Йорке, Вашингтоне, Коннектикуте, Пенсильвании, Флориде, Массачусетсе, а также за пределами США – в Великобритании, Турции и на Ближнем Востоке.