С 14 по 20 ноября в московском Les Menus par Pierre Gagnaire новое меню ресторана будет готовить сам мэтр. Культовый французский шеф Пьер Ганьер привезет в Москву дегустационные сеты – L’Esprit Balzac из 7-ми подач и L’Esprit Gaya из 4-х – специально разработанную для Москвы вариацию на тему авторских меню двух парижских ресторанов шефа, трехзвездного Pierre Gagnaire (rue Balzac) и ресторана с одной звездой Мишлен Gaya Rive Gauche (rue du Bac).
Итак, в новом московском меню Les Menus «а-ля Бальзак и Гайа» – террин из дикого кабана с желе из красной капусты, пюре из салата радиччио и мороженым из тамарилло, жареные гребешки и кальмары с фондю из шпината с чесноком, кремом из горгонзоллы с карри и свежей грушей, ломтик лобстера с цедрой лимона, лазаньей с петрушкой и традиционным биском, тарт с белыми грибами, жемчужным луком, улитками, яблочным мармеладом и мороженым, медленно приготовленное седло косули с пюре из айвы, репой и каштановыми клецками, ассорти сыров с желе из винограда, чатни из тыквы, жареным хлебом и салатом из цикория, а также десерты от шефа.
Стоимость сета L’Esprit Balzac – 10000 рублей, сет L’Esprit Gaya, представляющий усеченный вариант основного, стоит 5000 рублей.
Адрес ресторана «Les Menus par Pierre Gagnaire»: Москва, Новинский бульвар, 8, стр. 2 (отель «Lotte Hotel Moscow», 2 этаж).