Зимнее меню в кафе Saperavi

Долгими зимними вечерами, когда буря мглою, вихри снежные и белая береза принакрылась снегом, нет ничего милее, чем сидеть в теплом ресторане, мечтать о солнце и дегустировать самые лучшие зимние фрукты: айву, хурму, фейхоа и, конечно, мандарины, куда же без них.

Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов современной грузинской кухни Saperavi, наладила поставки фруктов из Грузии, потому что только там айва самая ароматная, хурма только сладкая и ни капельки не вяжет, а фейхоа максимально витаминная. Ну а то, что в Грузии самые вкусные мандарины, так это мы еще со времен СССР помним.

Свежую хурму Хатуна придумала подавать с имеретинским сыром под легким соусом из лимонного сока, специй и зелени. Еще с хурмой повара ресторана готовят торт «Медовик»: кусочки сладкого фрукта выкладывают на готовые коржи перед тем, как смазать их кремом.

Первое блюдо с айвой – это теплый салат, для которого терпкий фрукт отваривают в вине Киндзмараули и подают с острой и пряной бастурмой. Сур сулгуни повар обжаривает, предварительно обваляв в миндальных лепестках, и подает с вареньем из айвы. Для еще одной закуски айву фаршируют надуги с зеленью. Для гарнира к утиной ножке айву тушат с розмарином и тимьяном, а филе барашка томят с айвой и курагой.

Хатуна рассказывает: «мои бабушка и мама в конце осени всегда протирали для нас фейхоа с сахаром и хранила банки до весны, говоря, что это полезное варенье. А мне казалось, что оно просто очень вкусное и пахнет летней земляничной поляной. Я решила в этом году фейхоа протереть на манер соуса зеленый ткемали – с лимонным соком и мятой». С фейхоа в ресторанах подается форель и десерт из кукурузных оладий.

В меню напитков тоже есть фруктовые новинки: мандариновый фреш, чай с мандарином и тимьяном, компот из айвы и фейхоа. Еще к мандариновому чаю совершенно бесплатно подается печенье из красной фасоли, айвы и фундука.

Цитаты из меню:
Салат из хурмы с имеретинским сыром – 390 руб.
Теплый салат из «пьяной от Киндзмараули» айвы с бастурмой – 390 руб.
Сыр сулгуни, жаренный в миндальной корочке с вареньем из айвы – 390 руб.
Утиная ножка с айвой, розмарином и тимьяном – 690 руб.
Форель с протертым фейхоа на манер соуса зеленый ткемали и острым красным перцем – 650 руб.
Барашек с айвой и курагой (на 2 персоны) – 890 руб.
Айва с надуги и зеленью – 550 руб.
Торт Медовик с хурмой – 350 руб.
Кукурузные оладьи с протертым фейхоа, лимоном и мятой – 350 руб.
Мандариновый Фaреш – 250 руб.
Чай с мандарином и тимьяном – 270 руб.
Компот из айвы – 450 руб. (1 литр)
Компот из фейхоа – 450 руб. (1 литр)

Адреса кафе «Саперави / Saperavi Café», Москва:
Покровка ул., 5, стр. 5;
1-ая Тверская-Ямская ул., 27.

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы