Мидии стоит есть в период с августа по февраль – в это время они особенно вкусны. Эти дары моря можно употреблять и в печеном, и в сыром виде.
В ресторанах «IL Патио» их готовят классическим способом – тушением на слабом огне в белом вине или соусах. И, новинка сезона - запеченные мидии с сыром таледжо. В дополнение гостям предлагается белое вино «Норманно Инзолия Сицилия» из автохтонного сицилийского сорта Инзолия.
В меню ресторанов:
- Мидии Блю Чиз (мидии в соусе из горгонзолы, лука и тимьяна, подаются с чесночным хлебом) – 675 руб
- Мидии Маринара (мидии в томатном соусе с чесноком, белым вином, петрушкой и красным перцем чили, подаются с чесночным хлебом) – 675 руб.
- Мидии с сыром таледжо (мидии, запеченные с сыром таледжо, подаются с помидорами черри и рукколой) – 685 руб.