В осеннем ап-грейде меню шеф-повар ресторана «Osteria della piazza Bianca» Сальваторе Барбара пристальное внимание уделил осеннему урожаю продуктов – тыкве, белому трюфелю, грибам порчини и баклажанам.
Из антипасти здесь предлагают начать с Баклажанов по-сицилийски с ботаргой (340), Салатом из запеченной тыквы с руколой и семенами подсолнуха (280). Из супов гостей порадует новинка сезона: Крем суп из тыквы с трюфелем (320) и лобстером (680).
Для приготовления ризотто Паста-шеф Джованни Пинто использует рис 7-летней выдержки Aquerello – лучший в мире для ризотто, называя его «Бугатти» среди рисов. Любое блюдо с ним становится выше всех похвал. Ризотто с грибами порчини, ореховым кремом и креветками (520) из нового меню тому доказательство.
В меню десертов появился традиционный Яблочный штрудель (230), у которого уже есть все шансы стать бестселлером. Однако пальму первенства сохраняет Меренговый рулет с малиной (350), закравшийся глубоко в сердца всех гостей Остерии.
Ну и напоследок, как же истинная остерия без традиционных итальянских блюд, которых, между прочим, добрая половина в новом меню. Сколопино лимоне – свиной эскалоп с картофельным пюре под лимонным соусом (690), Домашняя итальянская колбаса на гриле с запеченным картофелем и луком (420), Филетто пеппе верде – обжаренное филе телятины в перечном соусе – с брокколи (580), Котолетта миланезе (630) – не оставят равнодушным ни одного гурмана.
В этом сезоне шеф порадовал гостей и традиционными демократичными блюдами в авторском исполнении, простыми и незатейливыми, но вполне отвечающими вкусам самых требовательных посетителей ресторана. В список вошли: Спагетти с томатным соусом и базиликом (190), Спагетти Алле Олио пеперончино (250), Тальятелле карбонара в честино из пармезана (380).
Адрес ресторана «Osteria della Piazza Bianca»: Москва, Лесная, 5а.