В Финляндии японская кухня достаточно популярна. Представитель портала allсafe.ru побеседовал с одним из известных финских рестораторов господином Tommi Alihaanperä (Томми Алихаанперя) - владельцем японского ресторана Koto в городе Хельсинки.
Томми как долго вы занимаетесь ресторанным бизнесом и почему выбрали для деятельности своего ресторана японскую кухню?
Моя супруга – японка. В ресторанном бизнесе я около 15 лет и из них 8 лет являюсь владельцем ресторана Кото.
Кто готовит еду в ресторане?
В ресторане, на кухне работает группа японских поваров, которые готовят все блюда в соответствии с традиционными рецептами японской кухни.
Какие продукты используют повара Вашего ресторана?
Продукты для приготовления блюд большей частью финские, но много экзотических продуктов и растений, традиционно используемых при приготовлении блюд японской кухни, мы импортируем из других стран.
Есть ли в меню Вашего ресторана сезонные блюда?
В меню Koto представлен обширный выбор блюд японской кухни, которые не меняются в зависимости от времени года. Сейчас, в холодное время года, в качестве напитка можно выбрать согревающий саке. Порция японского супа с вермишелью Удон также хорошо согревает.
Важны ли десерты в японской традиционной гастрономической культуре?
Десертные блюда не так значимы, как в европейской культуре. В Коtо вы можете попробовать очень традиционные японские десерты, а также в качестве альтернативы есть широкий выбор европейских десертов.
Если у Вас хобби, увлечения?
В качестве спортивного занятия я предпочитаю теннис, а также в свободное время играю в музыкальной группе.
Несколько слов посетителям нашего портала?
Ждем вас в нашем ресторане. Для российских посетителей у нас есть меню на русском языке. В Koto вы можете попробовать традиционные классические японские блюда. Наши японские повара имеют многолетний опыт. Шеф-повар нашего ресторана Mitsugu Saito в дополнение также имеет диплом повара классической французской кухни.