Неделя моды в Москве – Дни fashion еды в «Модном Сезоне». Вслед за Парижем и Миланом, столицей мировой моды станет Москва. Между показами в Гостином дворе дизайнеры, стилисты и журналисты смогут заглянуть в соседнюю Торговую Галерею «Модный Сезон», в которой 2, 3 и 4 ноября откроется ярмарка «Настоящая fashion еда». Свои взгляды на гастрономические тренды будущей весны и лета представят шеф-повар Джакомо Ломбарди и российский дизайнер Евгения Назарова (Юджин).
В субботу они проведут мастер-классы для взрослых и детей по приготовлению десертов в форме нарядных дамских шляпок. В меню — всеми любимые крем- брюле Cappucino, Тирамису Classico и некоторые фирменные лакомства ресторана «Карлсон» (Ginza Project), которые в этот день станут настоящими арт-объектами. Эксперт моды и гуру кондитерского искусства сделают сладости прекрасными как внутри, так и снаружи. Музыкальное настроение от DJ Арсения Рузавина.
Все дни на первом этаже Галереи гости смогут увидеть уникальную инсталляцию от Евгении Назаровой (Юджин). Огромный обеденный стол, на котором будут представлены знаменитые «съедобные» шляпки дизайнера. Дополнят картину предметы сервировки и, конечно, настоящая продукция от участников фудмаркета. «Играем в Верю / не верю» — говорит дизайнер.
Среди участников ярмарки как всегда натуральная продукция как от отечественных фермеров, так и от поставщиков мировых деликатесов.
К участникам присоединились модные Pop cakes – маленькие пирожные на палочке в натуральном шоколаде, сладости ручной работы от Endorphine, карамельные яблоки, обсыпанные орехами или политые шоколадом. Удивят Покровские пряники – они представят пряничные картины, которые станут оригинальной альтернативой обычным тортам. Каждый пряник покрывается молочной глазурью и вручную расписывается художниками. Внутри прячется толстый слой фирменной начинки. В ассортименте маркета хлебные изделия, специи, сыры, домашние колбасы, устрицы, морепродукты, чаи и готовая еда.
В воскресенье пройдет мастер-класс по флористике от Чичаговой Маргариты из Vogue flowers.
Ярмарка «Настоящая еда» открыта каждые выходные с 11.00 до 21.00.