В меню «Турандот» – новинка. Шеф-повар Дмитрий Еремеев пополнил паназиатскую часть ресторанного ассортимента блюдом из тунца, предложив гостям эту замечательную рыбу в обжаренным виде с пряным соусом и овощами.
«Мясо тунца нежное, его отличает изысканный вкус. Тунец очень полезен, к примеру, он способствует повышению иммунитета, – говорит Дмитрий.– Мы выбрали среднюю прожарку, в этом блюде тунец розовый внутри, гарнируется он свежей спаржей, репчатым луком и морковью. Дополняет вкус перечное масло и китайский соус ша-ча с добавлением шаосиньского вина и кунжутного масла».
Тунец – один из главных продуктов питания у тех, кто придерживается здорового образа жизни, органичная часть средиземноморской диеты. На Востоке считается, что люди, имеющие в своем рационе блюда из тунца, отличаются веселым нравом и устойчивостью к стрессам.
Адрес ресторана «Турандот»: Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 3.