C 26 октября по 10 ноября в ресторанах «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан» проходит Фестиваль паназиатской кухни. За авторскую гастрономическую программу отвечает знаменитый шеф-повар Фу Сэй Ли, прилетевший в Москву из далекого Сингапура, родины возникновения паназиатской кухни.
Более 30-ти лет шеф Фу Сэй Ли управляет кухнями десятков ресторанов по всему миру: от Гонконга до Новой Зеландии. Он утверждает, что бурный интерес к паназиатской кухне в Москве можно объяснить тотальным увлечением жителями мегаполиса здоровым образом жизни. Ведьбольшинство блюд паназиатской кухни готовятся на воке: в процессе жарки продукты успевают приготовиться, не утратив своих полезных свойств. Также в этой кухне во главу угла поставлены свежие продукты, разнообразие ароматов и низкое содержание жира.
В ресторанах «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан» гости смогут отведать 12 новых блюд, среди которых:хрустящий ролл с мясом краба, ростками сои и сладким перцем (1280 руб.), традиционный тайский суп том ям с морепродуктами (870 руб.), рисовая лапша на воке с овощами, креветками и курицей под тайским соусом (560 руб.), жареный ананас и яблоко в азиатском меду под белым шоколадом (390 руб.).
Адрес ресторанов «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»: Москва, Неглинная ул., 29.