Если лето – это маленькая жизнь, то осень – возможность прочувствовать каждое ее мгновение. Для тех, кто не заметил, как именно пролетела жаркая пора, бренд-шеф ресторанного проекта «Чайхона №1» Сергей Сущенко приготовил занимательную кулинарную историю, которую подает в тарелках. Тут и икра из баклажанов, поспевших на грядках, с крутонами (320 руб.); и ароматный шаш-кебаб из телятины по-кавказски с послевкусием летнего дачного барбекю (590 руб.)...
Новое осеннее меню lounge-cafe «Чайхона №1» - про семью и уют, про домашние соленья родом из лета, а также про вкусные блюда, от которых сытно и тепло. Всё гениальное – просто, а главное, очень вкусно.
В «Чайхоне №1» согреться в осеннюю непогоду и зарядиться витаминами можно горячим чечевичным супом с вялеными помидорами (290 руб.) и настоящим домашним борщом (290 руб.). В качестве закуски к сочным котлеткам из телятины с картофельным пюре (390 руб.) здесь подают домашние заготовки – аджапсандали, маринованную свеклу, запеченный лук со сладким перцем (всё по 200 руб.). А для тех, кто любит заморские блюда, есть утка, запеченная с яблоками, с тушеной красной капустой по-баварски и вишневым соусом (675 руб.). К чаю – сладкие десерты, которыми можно плотно подкрепиться и поднять настроение на весь день. Тут и многослойный десерт из бисквита, мороженого, спелой клубники и безе «Пылающая страсть» (380 руб.), который действительно «пылает» при подаче. И шоколадный бисквит с тающим во рту шоколадным кремом «Всё в шоколаде» (350 руб.). Для тех, кто хочет вкусить легкости и романтики осени, в меню есть воздушный клубнично-лимонный мусс «Осенний бостон» (250 руб.). Осенью охота… попробовать на вкус каждое мгновение.