Шеф-повар паназиатского ресторана China Club Андрей Лихачев на примере севиче и татаки продемонстрировал близость кулинарных традиций Восточной Азии и Перу.
Считается, что многие перуанские блюда вобрали все самое лучшее из европейских, африканских и азиатских кухонь. Шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев решил продемонстрировать, насколько кулинарные традиции самобытной латиноамериканской страны схожи с кулинарными традициями стран Восточной Азии. В новом меню маэстро предложил четыре варианта самого известного перуанского блюда севиче – свежие сырые морепродукты или рыба, маринованные в лимонном соке, которые по традиции подают с плодами сладкого лайма, кольцами лука, томатами и вареной сладкой кукурузой. Андрей Лихачев готовит севиче из морского окуня в соусе терияки с зеленью (850 руб.), из шотландского лосося с корнем пастернака (700 руб.), из свежих устриц и авокадо (1050 руб.). А вот севиче из тунца блю фин с дальневосточным гребешком и белужьей икрой (1250 руб.) можно смело назвать хитом нового предложения. На слой гребешка с чука-салатом, имбирем, шалотом, оливковым маслом, солью и соком лайма шеф кладет слой тунца. Сверху блюдо поливается соусом понзу, украшается икрой и свежим кервелем. Кухню Восточной Азии в новом предложении представляет японское татаки. Это способ приготовления мяса или рыбы, которые предварительно тонко нарезаются и маринуются, а затем опаливаются открытым пламенем в течение нескольких секунд. Хозяин кухни China Club предлагает отведать татаки из тунца (850 руб.) или из утки (650 руб.).
Прекрасным дополнением к новым блюдам станет крепкий алкогольный напиток, который производится в Перу из мускатных сортов винограда – писко. На языке индейцев кечуа, коренных жителей Перу, слово pisco означает «птица». В этот напиток нельзя не влюбиться – необычный яркий вкус с выраженным фруктовым послевкусием приятно изумляет с первого глотка.
Адрес ресторана «China Club»: Москва, Красина ул., 21.