Ресторан Дом Карло наполнился дурманящими ароматами трюфеля, значит, наступила пора осеннего меню.
К началу октября Карло Греку создал новое изысканное осеннее меню. Логически подобранные более пятнадцати позиций были созданы шеф-поваром с несомненной любовью к этому переходному времени года. Осень, считает Карло, это не только время увядания, но и расцвета новых красок и вкусов. Сезонные продукты формируют основной вектор меню. Основой многих блюд послужили черный и белый трюфель, их несравненный аромат служит украшением почти каждого блюда осеннего меню Дома Карло. Немаловажную роль также играют артишоки, излюбленный ингредиент его блюд . Меню дополнено бессменными хитами Италии : лазанья, равиолли, пицца, ризотто , тальялини и сардинские ньоки. И, конечно же, сезонными блюдами из мяса, например, утиная ножка с белыми грибами и запеченной тыквой, карпаччо из оленины с поджаренными артишоками и цесарка с картофельным гратеном.
Среди новинок:
Карпаччо из оленины с поджаренными артишоками и трюфелем.
Тонко нарезанное мясо оленя, очень точно подчеркнуто нотками трюфельной эссенции с сочной рукколой и молодыми поджаренными артишоками. Прекрасным дополнением к блюду станет бокал легкого красного вина.
Тосканский суп из фаро с перепелкой.
Его вкус покажется многим знакомым, ведь он имеет чуть ли не самое прямое сходство с нашим супом из перловки. Это блюдо представляет собой наваристый перловый суп на куриным бульоне с филе нежной перепелки, приправленный молодым укропом.
Лазанья с артишоками и розовыми креветками.
Нежная лазанья в необычном исполнении- это несколько уровней сладковатых розовых креветок и артишоков в шелковистом соусе на основе сыра пармезан на тонком тесте. Одно из тех блюд, которое обязательно стоит попробовать.
Сардинские ньоки с баклажанами и сальсиччей.
Сардинские ньоки отличаются тем, что они сделаны не из картофельного теста, а из муки грубого помола и внешне напоминают маленькие ракушки. Блюдо заправлено ярким соусом из баклажан с томатами, базиликом, свиными колбасками и украшается хрустящими чипсами из баклажан.
Картофель Тартуфатто.
Прекрасное сопровождение к мясным блюдами- крупный молодой картофель, запеченный в мундире, подается разрезанным с ароматным кремовым соусом с трюфелем.
Пирог с ревенем.
Лучшим завершением осеннего ужина станет теплый домашний яблочный пирог по рецепту Карло Греку на нежном слоеном тесте с соусом из ревеня.
Адрес ресторана «Дом Карло»: Москва, Садовая-Кудринская ул., 6.