«Ресторанный синдикат» Кирилла Гусева открывает осенний сезон арт-проектом — Food Hunter Magazine / Chef Specials, новым форматом сезонного журнала-меню от звездной команды шефов ресторанов компании.
Тема первого открывающего номера Chef Specials — «Сезон охоты». Меню состоит из 13 блюд, по одному от каждого из 11 ресторанов, и двух десертов от шефа-кондитера. Основной̆ особенностью проекта является то, что данное меню будет представлено одновременно в большинстве ресторанов «Синдиката», начиная от таких флагманских заведений, как рестораны Zолотой и Bistrot, и заканчивая новыми ресторанами — тратторией̆ «Золотой козленок» и гастрономическим баром Cafe21.
Каждое блюдо выполнено таким образом, чтобы продемонстрировать гостям самобытный кулинарный почерк каждого шефа и визитную карточку каждого ресторана-участника. Основа самого меню – наши традиционные продукты. Ингредиенты подчас пересекаются, однако это не мешает выглядеть гармонично всему предложению.
Если вы не относите себя к поклонникам оленины, то у вас есть на выбор рагу из зайца от средиземноморского шефа-экспериментатора Эзекеле Барбуто (ресторан Fish) или перепелка с черноплодной рябиной от Дмитрия Погорелова (ресторан Zолотой). А также простая крестьянская похлебка из белых грибов, опят и подосиновиков от Романа Федорчука (Osteria Di Campagna) и сочный душистый пирог с уткой от Виталия Ковалева («Павильон» на Патриарших). На десерт вас ждет совершенный сюрприз от шефа-кондитера Виктора Аверкова - равиоли с домашним творогом, лесной малиной и хвоей.
В меню «Сезон охоты»:
Теплый салат с печенью зайца (Юрий Башмаков, РесторанЪ «Обломов»)
«Тарелка охотника»: копченая оленина, шпек из кабана, салями из оленя, кабана и гуся (Максим Хазов, «Золотой козленок»)
Карпаччо из северного оленя (Максим Хазов, Bistrot)
Паштет из дикой утки с хрустящим пеканом (Дмитрий Зотов, Beefbar Junior)
Похлебка из лесных грибов (Роман Федорчук, Osteria Di Campagna)
Пирог с уткой (Виталий Ковалев, «Павильон» на Патриарших)
Папарделле с рагу из зайца (Эзекеле Барбуто, Fish)
Перепелка с черноплодной рябиной и равиоли из сала и потрохов (Дмитрий Погорелов, Zолотой)
Медальоны из оленины в винном соусе с лесными ягодами (Массимилиано Монтироли, Osteria Montiroli)
Филе цесарки с рагу из фасоли и трюфелем (Дмитрий Зотов, Cafe21)
Бургер из оленины с пряной хурмой (Павел Петухов, Beefbar Moscow)
Пирог из черники. Равиоли с домашним творогом, лесной малиной и хвоей (Шеф-кондитер Виктор Аверков).
Бренд-шеф Илья Тюков