Когда на улице осень, и начинаются первые холодные дни, - самое время зайти в кафе-бутик «Фудзи-Ко», чтобы уютно разместившись в больших мягких креслах, попробовать новое осеннее предложение от шеф-повара Алексея Колесникова. Алхимик вкусов и властелин пяти чувств, он колдует над всевозможными сочетаниями продуктов и ингредиентов, от чего его блюда всегда вкусные, интересные, изящные, а гости — довольные. Получить прекрасные гастрономические впечатления можно, заказав ролл с печенью трески, японским омлетом и огурцом, в слайсах копченого угря, с пряным соусом «Понзу-Даши» или королевские креветки в чесночном соусе, с рисом, обжаренным с ананасом, клюквой и орехами кешью.
Также шеф рекомендует обратить внимание на необыкновенные супы, которые стали лидерами хит-парада осенних блюд в «Фудзи-Ко»: овощной суп-пюре из моркови и кинзы, который подается со стиксами из харумаки и мяса ягненка; и буйабес в азиатском стиле с жюльеном из палтуса и молодых овощей в дополнении с запеченной чесночной булочкой. Кулинарным чародейством можно назвать баранину по-сычуаньски, завернутую в конвертики из тофу, под сладким соусом «Чили», с гарниром из микс-салата, которую, по мнению Алексея, надо непременно попробовать. На этом осеннее волшебство в «Фудзи-Ко» не заканчивается: блюда, созданные кудесником бренд-шефом, продолжают творить чудеса, а именно: дарят минуты беззаботности и блаженства, избавляют от хандры и придают силы и уверенности в себе.
Ролл с печенью трески, японским омлетом и огурцом, в слайсах копченого угря. Сервируется пряным соусом «Понзу-Даши» - 577 руб.
Тартар из тигровых креветок и авокадо с добавлением бакинских томатов, под цитрусовым соусом «Спайс». Сервируется рукколой и кремом «Бальзамик» - 577 руб.
Маринованное филе голубого тунца, обжаренное на мангале, под соусом из печени трески. Сервируется картофельным пюре с луковыми кольцами фри - 777 руб.
Севиче из филе тунца и лосося, обжаренных в острой панировке «Васаби», на листьях рукколы, под луковым соусом «Понзу» - 607 руб.
Салат из бейби кальмаров из микс салата, с хлопьями морской соли и семечками кунжута - 477 руб.
Баранина по-сычуаньски, завернутая в конвертики из тофу, под сладким соусом «Чили», с гарниром из микс-салата - 675 руб.
Королевские креветки в чесночном соусе, с рисом, обжаренным с ананасом, клюквой и орехами кешью - 757 руб.
Филе сибаса и печень трески под перечным соусом, с гарниром из парового риса и лукового релиша - 697 руб.
Овощной суп-пюре из моркови и кинзы. Подается с горячими стиксами с мясом ягненка - 387 руб.
Буйабес в азиатском стиле с жюльеном из палтуса и молодых овощей. Подается с запеченной чесночной булочкой - 417 руб.
Мильфей с печеными лесными ягодами - 517 руб.
Шоколадный чиз-кейк с вишневым компотом - 277 руб.
Адрес ресторана «Фудзи-Ко»: Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., 7.