К созданию осеннего меню шеф-повар итальянского ресторана Peperoni подошел более чем основательно.
В сезонном предложении Peperoni оказались более десяти новых позиций. Открывает меню бургер Peperoni (450 руб.). В фирменную квадратную булочку с 7-ю видами семян прячут вяленые помидоры, красный лук, соленые корнишоны, свежие огурчики и помидоры, салаты оаклиф и романо, моцареллу и главное – сочную котлету из свинины и говядины. Особую пикантность придает заправка – томатный лечо и майонез с добавлением базилика. Рекомендацией шефа заручились и мидии киви Peperoni (1100 руб.). Для приготовления этой горячей закуски моллюсков тушат на пассерованных с белым сухим вином овощах. В итоге получается блюдо, идеальное для начала гастрономического вечера. Из многообразия сезонных новинок стоит выделить и торт-салат «Капри» (1200 руб.) – чередование слоев из розовых помидоров и авокадо заправляют манговым майонезом с крабовой мякотью. Впечатляет не только вкус этого блюда, но и оформление: салат подают с рукколой и конкассе из манго, а сверху украшают кусочком краба и пореем. На горячее стоит попробовать пасту с шейкой омара (2000 руб.) – нежный соус для нее готовят на основе мякоти лобстера. Хороши в своем исполнении филе тюрбо (1300 руб. / 100 г) – рыбу поставляют из Франции – под винным соусом, со спаржей и гратеном и обитательница норвежских вод, приготовленная на гриле (500 руб. / 100 г).
Десертное предложение ресторана Peperoni обновилось конфетами и шестью разными тортами: есть «Банановый» (350 руб.), «Вишневый» (400 руб.), «Морковный» (520 руб.) и другие.
Адрес ресторана «Peperoni»: Москва, Петровка ул., 17.