Те, кто бывал в Узбекистане, знают о национальном обычае местных жителей готовить плов по четвергам и угощать им своих друзей. В ресторанах «Сандык» решили поддержать эту традицию. Здесь в меню появился плов Той ош, который подается только по четвергам с утра и до позднего вечера. Той ош — праздничный плов из мяса молодого барашка, желтой моркови, изюма и гороха нут. И несмотря на обилие мяса и специй, вкус его легкий, слегка диетический, что позволяет насладиться им как в утренние часы, так и в поздние вечерние.
Весь секрет этого замечательного плова в правильном, особом, способе запаривания риса, считает бренд-шеф Игорь Тен, оттого Той-ош получается вкусным и сытным: ведь не зря его подают гостям на праздниках и свадьбах в Узбекистане.
И чтобы было особенно приятно бывать в ресторанах «Сандык» по четвергам, здесь решили угощать каждого, кто закажет в этот день плов, чаем черным или зеленым, а при желании гостя, подарят еще и бокал красного вина «Карактер Шираз-Мальбек».