3 октября 2013 года в Бельгии (Антверпен) на церемонии вручения международной премии «Пальмовая ветвь» московский ресторан и семейный клуб «Рибамбель» стал обладателем Серебряной Пальмовой Ветви. Впервые за всю историю проведения международной премии почетная награда досталась ресторану из России. Ресторан «Рибамбель» c творческой мастерской и детским игровым городком завоевал признание международного жюри, обойдя коллег из французского ресторана Boco, занявших третье место.
«Конечно, нам приятно, что нашу концепцию так высоко оценили европейские эксперты и рестораторы, - прокомментировала победу в конкурсе Юлия Федоришина – Мы создавали «Рибамбель», как идеальное место для себя и для таких родителей как мы. И гости это оценили и полюбили наш ресторан. О признании экспертов такого высокого уровня мы даже не могли и мечтать!».
В апреле 2013 года ресторан «Рибамбель» получил «золото», как лучший ресторанный проект России. Обладатели Золотой «Пальмовой ветви» – основательницы ресторана «Рибамбель», Юлия Федоришина и Ойгуль Мусаханова, а также бессменные лидеры команды – шеф-повар Михаил Кукленко и шеф-кондитер Марина Носова – представили Россию на Международной церемонии в Антверпене.
На суд строгого международного жюри была представлена уникальная концепция ресторана для всей семьи с открытой кондитерской кухней, детским игровым городком, арт-студией и балетным залом.
О том, как оценивали концепцию московского ресторана иностранные коллеги, рассказала Ойгуль Мусаханова: «Интересно, что многие опытные рестораторы подходили к нам после номинации и говорили, что они пытались сделать что-то похожее, но ни у кого в итоге не получалось, рестораны закрывались. В «Рибамбель» мы смогли найти это идеальное сочетание между рестораном и игровыми зонами, сочетание между интересами взрослых и детей. Один из них даже сказал, что, наверное, всё дело в том, что мы вложили в проект не только знания, но и душу. Он был прав!»
Антверпен впервые был выбран для проведения церемонии награждения Palm d'Or. Международное жюри конкурса отобрало для финала девять участников из разных стран, включая Францию, Германию, Швейцарию, Бельгию, Австрию и Россию. Как обещали устроители, мероприятие прошло насыщенно. Для рестораторов была подготовлена специальная двухдневная программа, включая лекции международных специалистов о последних тенденциях ресторанного бизнеса, а также знакомство гостей с лучшими ресторанами Антверпена.
Не менее захватывающим стал финал, где конкуренцию ресторану «Рибамбель» составили французский ресторан Boco с мишленовскими шеф-поварами, работающий в доступном формате, а также бельгийский ресторан Balls & Glory, меню которого состояло из тефтелей, или митболов, приготовленных из местных продуктов, с разными начинками.
По итогам голосования, первенство было отдано бельгийцам, а третье место – французам. Россияне, завоевавшие второе место, впервые в истории с большим отрывом опередили коллег из Франции, обогнав на сто голосов, и уступили бельгийцам всего три голоса.
Адрес ресторана «Рибамбель»: Москва, Кутузовский пр., 48 (ТЦ «Времена года», 3 этаж).