В историческом центре Москвы, на Таганке, открылся новый ресторан «Остров Русский», название которого как нельзя лучше отражает его сущность. Ресторан уютно расположился в старинном русском особняке, бывшей усадьбе графа Аршеневского.
Внутренний двор особняка за массивными коваными воротами комфортно вмещает большое количество автомобилей гостей ресторана. Здесь все пропитано русским духом - и сводчатые потолки помещений с сохранившейся кладкой и пространство ресторана, разделенное на небольшие уютные залы. Пол из каменных плит, антикварное зеркало в необычной раме, печь со старинными изразцами - хранят в себе историю XVIII века. Ресторан, окруженный большим количеством растений, напоминает зеленый остров в центре большого мегаполиса, где русское начало переплетается с необычными и редкими блюдами.
В ресторане «Остров Русский» вы сможете найти действительно качественные и уникальные дальневосточные изыски. Свежайшие рыба и морепродукты, выловленные в Тихом океане, поставляются прямо с Дальнего Востока, и в руках искусных поваров раскрывают свой истинный вкус. Кстати, по технологиям приготовления блюд консультировал друг ресторана Сергей Ерошенко, владелец и шеф-повар «Честной кухни».
В меню представлены блюда авторской кухни из таких дальневосточных деликатесов, как дикий таежный папоротник, тушеный с говядиной и овощами, тартары из нерки, тунца и гребешка, уха из трех видов рыбы, филе дальневосточного палтуса с овощным рататуем и лимонным маслом, котлеты из морского гребешка, а также гастрономическая «изюминка» – Посьетский трубач, обжаренный с овощами. Гурманы по достоинству оценят и мясные блюда - нежную говяжью вырезку в соусе из сморчков с томленным молодым картофелем, медальоны из фермерской телятины под грибным соусом с гратеном из цукини, а так же язычки ягненка, жаренные на гриле, с заправкой из сливочного хрена и томатной сальсой и многие другие блюда.
Цитаты из меню:
Форшмак из дальневосточной сельди с кислым яблоком и красным луком - 390 р.
Нерка слабого посола с ржаными тостами - 370 р.
Трио тар-таров: из нерки, тунца и лосося - 650 р.
Таежный приморский папоротник, тушенный с говядиной и овощами - 450 р.
Посьетский трубач, обжаренный с овощами и кедровыми орешками - 650 р.
Пельмешки по-дальневосточному с гребешком - 650 р.
Котлета из нерки и палтуса по-сахалински - 650 р.
Адрес ресторана «Остров Русский»: Москва, Таганская ул., 13, стр. 3.