Познакомиться с удивительной страной Италией и ее кулинарными традициями можно в ресторане «Панчетта», где с 1 октября стартовал Фестиваль равиоли.
Как кажется на первый взгляд, равиоли – родственники основательным, сытным и плотным русским пельменям или же более нежным китайским вонтонам. Но это только на первый взгляд. Гурманы знают, что равиоли – это разновидность пасты, сочетание макарон, овощной начинки, сыра и мяса. И все это легко и ароматно.
Название «равиоли» происходит от начинки из знаменитого сыра Ricotta и листочков репы, которые в Средние века в Италии назывались rape или rabiola. С того скудного времени гастрономия шагнула далеко вперед, и нынешняя начинка равиоли – это далеко не только творожный сыр и ароматные травы.
Удостовериться в этом и познакомиться поближе с гастрономическими интерпретациями
равиоли можно в октябре на Фестивале равиоли в «Панчетта», где будут представлены равиоли с телятиной, с кроликом, с курицей, с белыми грибами, с семгой, а на десерт — с грушей.
Адрес ресторана «Панчетта»: Москва, Полярная ул., 1.