Согревающие коктейли были придуманы много лет назад в Европе. В эпоху Средневековья начали подогревать вино перед употреблением. В 18 веке начали добавлять крепкие спиртные напитки в чай, бульон, тем самым готовя первые горячие коктейли. До наших дней они остаются очень популярными напитками во всем мире, а особенно в непогоду и холода, свойственные нашей стране.
В старину в Москве процветала ярмарочная торговля сбитнем — согревающим коктейлем, в рецептуру которого входила вода, мед, зверобой, шалфей, имбирь, перец и, значительно реже, хмельной мед. Сей своеобразный коктейль, использовался как средство борьбы с холодом и скверным настроением. Судя по высокому спросу, действительно помогало. Горячие коктейли подходят больше для спокойного потягивания в хорошей компании в уютном ресторане.
С наступлением холодов, ресторан «Ла Манча» предлагает попробовать горячие коктейли на основе коньяка, кальвадоса, водки и виски, а для маленьких гостей, безалкогольные согревающие коктейли на основе соков с фруктами.
В «согревающее» предложение вошли 15 напитков, в том числе «Гран манзана» (кальвадос, яблочный сок, корень имбиря, мед, яблоко, 380 руб.), «Ирландский пирог Тедди» (виски, ванильный сироп, яблочный сок, фрукты, корица, 260 руб.) и «Карамельное яблоко» (яблочный сок, сироп карамель, тимьян, грейпфрут, корица, 190 руб.).
Адрес ресторана «Ла Манча»: Москва, Кравченко ул., 12а.