Когда за окном зябко и пасмурно, моросит дождь, неспешная встреча в теплой компании друзей и близких, может стать отличным лекарством от хандры. Осенью особенно необходима уютная мягкая обстановка, насладиться которой приглашают грузинские рестораны ДжонДжоли. Подарить гостям теплоту встречи и порадовать богато накрытым столом с новинками поспешили бренд-шеф сети Изо Дзандзава и шеф-повар Русико Шаматава.
В насыщенном осеннем меню ДжонДжоли шеф-повара расширили выбор ароматных сытных хачапури, осетинских пирогов, добавили легкие домашние паштеты из куриной и говяжей печени в сочетании с нежнейшим сулугуни, а также наваристый сытный суп хаш, который в ресторане подают со стопкой «резвой» чачи. В крестьянской Грузии эта виноградная водка с тонким ароматом и мягким вкусом, служила лучшей защитой от простудных заболеваний, что особенно актуально в совокупности с причудами осенней погоды.
Для обогащения меню, «хозяйки кухни» по традиции пригласили соседей с востока и представили роскошную палитру узбекской кухни, в числе которой: фигурные манты с бараниной, приготовленные на пару и приправленные чёрным молотым перцем; сытная золотистая самса; домашний лагман, способный утолить голод усталого путника и мать всех восточных супов - шурпа.
Этой осенью в ДжонДжоли гостей будут согревать благородные вина, с любовью отобранные на лучших виноградниках Грузии и горячие чаи с горными травами Ближнего Кавказа. Изумительная коллекция национальных вин знаменитых сортов: Хванчкара, Киндзамараули, Пиросмани, Мукузани, Цинандали, Вазисубани, Саперави — станет лучшим подарком для эстетов, способных ценить не только вкус благородного напитка, но и умеющие уловить даже самые тонкие оттенки. В десертной карте появился и уникальный грузинский чай с домашним печеньем. Бережно собранный в ручную на Черноморском побережье, чай из Гурийского, Мегрельского и Аджарского районов Грузии прямиком попадает на кухню ДжонДжоли. Насыщенный терпко-яркий вкус домашнего чая взбодрит даже в самый хмурый и пасмурный осенний день.