Специально для Кофемании самый известный и титулованный кондитер Испании, Ориоль Балагер разработал серию из 6 десертов.
Подобно абстракционизму в живописи, кондитер обращается к эмоциям через вкус, цвет и форму десертов. Чувственность, фантазия и утонченность – три основных составляющих авторского стиля Ориоля Балагера.
Уже в возрасте 23 лет Ориоль Балагер заслужил репутацию оригинала и смельчака. С первого шага своей карьеры он не боялся новых сочетаний, текстур и форм. После семи лет совместной работы в легендарном ресторане El Bulli гуру молекулярной кухни Ферран Адриа назвал его «профессионалом самого широкого профиля, одним из немногих в сфере гастрономии».
Кондитерские абстракции Ориоля Балагера:
Две Луны - 450р
(мусс из белого шоколада с нотками лимонника и яблочным пюре с соком юдзу)
Желтый, белый, малиновый и зеленый – 390 р.
(приношение Марку Ротко: ананасовое желе, микс мятного и шоколадного бисквита с оливковым маслом, лимонная меренга и свежая малина с кинзой)
Воплощение осени – 350 р.
(яблочный татен с карамелью на песочном тесте)
Punto caramelo – 390 р.
(бисквит с фундуком, карамельный мусс и шоколад живара с кранчами)
Красный – цвет кофе – 410 р.
(активный, запоминающийся вкус кофейного зерна с легким ванильным муссом и нотками грецкого ореха)
Шоколадная композиция – 450 р.
(шоколад гран крю манджари с о.Мадагаскар и шоколад живара с ноткой солода, ванильно-сливочным кремом и карамельными кранчами)