Кондитерские абстракции Ориоля Балагера в «Кофемании»

Специально для Кофемании самый известный и титулованный кондитер Испании, Ориоль Балагер разработал серию из 6 десертов.

Подобно абстракционизму в живописи, кондитер обращается к эмоциям через вкус, цвет и форму десертов. Чувственность, фантазия и утонченность – три основных составляющих авторского стиля Ориоля Балагера.

Уже в возрасте 23 лет Ориоль Балагер заслужил репутацию оригинала и смельчака. С первого шага своей карьеры он не боялся новых сочетаний, текстур и форм. После семи лет совместной работы в легендарном ресторане El Bulli гуру молекулярной кухни Ферран Адриа назвал его «профессионалом самого широкого профиля, одним из немногих в сфере гастрономии».

Кондитерские абстракции Ориоля Балагера:

Две Луны - 450р
(мусс из белого шоколада с нотками лимонника и яблочным пюре с соком юдзу)

Желтый, белый, малиновый и зеленый – 390 р.
(приношение Марку Ротко: ананасовое желе, микс мятного и шоколадного бисквита с оливковым маслом, лимонная меренга и свежая малина с кинзой)

Воплощение осени – 350 р.
(яблочный татен с карамелью на песочном тесте)

Punto caramelo – 390 р.
(бисквит с фундуком, карамельный мусс и шоколад живара с кранчами)

Красный – цвет кофе – 410 р.
(активный, запоминающийся вкус кофейного зерна с легким ванильным муссом и нотками грецкого ореха)

Шоколадная композиция – 450 р.
(шоколад гран крю манджари с о.Мадагаскар и шоколад живара с ноткой солода, ванильно-сливочным кремом и карамельными кранчами)

Поделиться
Другие новости
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!» Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 15-25 апреля: «Пришел, увидел, победил!»
  Новый Год в клубе Elysium Hall Новый Год в клубе Elysium Hall
  Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar Новый Год в караоке Hamilton Lounge Bar
  Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar Новогодние корпоративы и мероприятия в караоке Hamilton Lounge Bar
  Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима Выставка для ресторанного бизнеса Resto Expo 17-27 сентября: Миссия выполнима
Комментарии к новости
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы