Уволить бармена, потому что он слишком хорош для твоего заведения? Вы скажете, это безумие. Но именно так началась карьера одного из лучших бартендеров мира Рики Лиу (Ricky Liau), который до 7 октября будет стоять за стойкой 22.13 в Москве и разливать коктейли из собственной авторской карты.
Сначала он хотел быть дизайнером. Но быстро понял, что миксовать напитки ему нравится больше, чем смешивать краски. Из родного Гонконга Рики переехал в Мельбурн - одну из столиц барного искусства. Правда, с первого же места работы его уволили! Хозяин сказал, что талант Рики не стоит зарывать в землю. И отправил его в Golden Monkey - культовый, но потерявший былой лоск бар. За пару лет Рики не только вернул «Золотой обезьяне» статус главного заведения города, а то и континента, но и одержал несколько побед в национальных конкурсах, в том числе на Runner ups of The Crafts of Cocktails.
Став знаменитым среди антиподов, Рики вернулся на родину. И был шокирован, когда в одном из фешенебельных баров ему не смогли смешать классический Old Fashioned. Так началась его карьера в качестве признанного во всей Азии мэтра барменского искусства и члена влиятельной мировой ассоциации барменов Liquid-Ambiance.
Впрочем, даже если вы будете в Гонконге, вряд ли вам удастся попасть в speakeasy-бар, а фактически - в закрытый клуб, Wyndham The 4th, где постоянно работает Рики. Поэтому приходите в ресторан «22.13». Почти целую неделю один из авторитетных барменов мира будет работать специально для вас.
Адрес ресторана «Любимое место 22.13»: Москва, Петровка ул., 15.