С 01 октября по 01 декабря в ресторане Bora Bora Grill будет действовать спеуиальное Немецкое меню.
Немецкая кухня – это прежде всего мясо, пиво и еще раз мясо и пиво. В Германии на самом деле избыток различных колбас, ветчины и других мясных радостей жизни, которые компенсируют обилием овощей.
В каждом немецком доме хозяйка знает, как варить овощи. Там начинают обед с классики – картофельного салата (345 руб). Для искушенных - салат из запеченной свеклы со свежими яблоками и лимонной заправкой (267 руб). На первое варят крем-суп из молодого картофеля и овощей (267 руб), а также подают сытный суп гуляш(387 руб). Конечно, нельзя говорить о немецкой кухне без колбас, сарделек и сосисок. Эти кушанья существенно отличаются от тех, что продают в наших магазинах. Немцы разбираются в мясе и никогда не будут делать колбасу, от души добавляя в них сою. Убедиться в качестве колбасных изделий может каждый, заказав мюнхенскую или баварскую колбаску с картофелем и капустой.
В Германии мясо редко используется в рубленом виде, как правило, все вторые блюда делаются из цельных кусков говядины и свинины. Отсюда и небывалых размеров свиная рулька (675 руб), лопатка ягненка под перечным соусом (517 руб) или печень по-берлински (375 руб). Последняя удивительным образом сочетается со свежими яблоками. Едят немцы и кроликов. При этом обычно их не жарят, а только отваривают или тушат. В нашем варианте – кролик в собственном соку с добавлением пряных трав (525 руб).
На десерт можно попробовать домашний штрудель с тыквой и творогом (325 руб) или горячий наполеон (275 руб). Запить все это великолепие вы можете как традиционным немецким пивом, так и грушевым шнапсом (225 руб/50 гр).
Адрес ресторана «Bora Bora Grill»: Москва, Семеновская пл., 1 (ТРЦ «Семеновский», 1-й этаж).