Не изменяя своей приверженности к национальным продуктам, шеф-повар ресторана «Композитор» Виктор Осипенко решил побаловать гостей новыми видами северной рыбы.
С 1 октября в меню появятся: сиг со свекольной перловкой, нельма, а еще - дальневосточные гребешки. Для тех, кто уже оценил фирменный «композиторский» борщ с гречкой в разделе супов рекомендовано заказывать новые наваристые щи из кислой капусты с тушенкой из утки, с боровиками. По традиции суп предстает в виде «трансформера» и подается с гречишникам. Ассортимент мясных блюд также пополнился новинками. Холодным осенним вечером в ресторане можно подкрепиться нежными телячьими щеками, запеченными в черной бузине или заказать фаршированный говяжий язык, целиком запеченный в яблочном тесте, с картофельным «гравием».
Новые десерты, разработанные шеф-кондитером Натальей Авериной впечатлят даже тех, кто не относит себя к любителям сладкого. Каждый из них отлично справится с ролью осеннего антидепрессанта. Удачной интерпретацией знакомого с детства торта «Медовик» в осеннем меню является карамельный «Медовик» с черносливом на сметанном креме. Стоит обратить внимание и на черничный торт с хворостом. Пикантная деталь: в тесто хвороста добавлено немного водки. На вкусе десерта, кстати, эта «приправа» сказывается наилучшим образом. Несомненным хитом станет десерт из трех сливочных башенок со вкусом шиповника, лакрицы и боярышника с земляничным соусом. Впрочем, на этом гастрономические сюрпризы в новом меню «Композитора» не заканчиваются, так что за один раз попробовать все скорее всего не получится.
Адрес ресторана «Композитор»: Москва, Моховая ул., 15/1, стр. 1 (гостиница «Националь»).