Маэстро порадовал гостей собственной подборкой простых и интересных рецептов на все случаи жизни:
- Сладко-соленая запеченная норвежская семга с пюре из фенхеля, запеченной соленой морковью со жженым луком-пореем
- Филе спинки норвежской семги, жаренное в золе из бурых водорослей, с огуречным желе, редисом, приправой из сливочного сыра, икрой и мелким картофелем
- Норвежская сельдь холодного маринования со скандинавскими специями, картофелем, блинами, яблочно-свекольным салатом и имбирной пеной
- Урамаки с норвежской сельдью темпура, сливочным сыром, луком-резанцем, огурцом и икрой уклейки
- Урамаки из норвежской семги с авокадо и красной икрой летучей рыбы
Органичным дополнением к кулинарному процессу стали интересные истории о «рыбных традициях» Норвегии. Кроме того, гости смогли лично продегустировать каждое из приготовленных блюд.
На мероприятии была представлена новый директор Норвежского Комитета по Рыбе в России Ингрид Дал Скарстейн, которая отметила: «Норвегии действительно есть что рассказать о главном сокровище своих знаменитых фьордов. Посвящая жизнь всему, что связано с рыбой, норвежцы бережно хранят многовековые традиции заботы о ней и неизменно держат курс на новые тренды в рыбоводстве и рыбной гастрономии».