В ресторане «La Serenata» проходит фестиваль кухни провинции Фриули-Венеция-Джулия - региона, подвергавшегося влиянию Венеции, Австрии, а в восточной части - даже славянских народов. Начать трапезу рекомендуют с крем-супа из овощей и мягкого сыра с нотками кориндра и мускатного ореха (шеф-повар украсил это блюдо кусочком обжаренной утиной грудки). Затем по итальянской традиции идет паста: легкие спагетти с соусом из крапивы, ломтиками бранзино, травами и овощами, тушенными в белом вине. На горячее можно заказать традиционные фриульские колбаски «Котекино» или медальоны с ветчиной Сан Даниеле, которые подаются с полентой и клубничной сальсой с граппой. На десерт предлагают «Будино аль чоколатто» – нежный шоколадный пудинг на венецианский манер.
Адрес ресторана «Ла Серената»: Москва, Долгоруковская ул., 19, стр. 7.