Признанный нью-йоркский ресторатор Дэнни Мейер, известный своим тщательным подходом к качеству кухни и атмосфере своих заведений, открывает в Москве первый в России ресторан Shake Shack. Он откроется в центре Москвы, на Арбате, 38.
Shake Shack – это современное прочтение классических традиций американской кухни. Он стал легендой Нью-Йорка благодаря своим 100% натуральным бургерам из говядины Ангус, вкуснейшим хот-догам, десертам из замороженного кастарда, вину и пиву домашнего производства.
История Shake Shack началась в Нью-Йорке с киоска с хот-догами, который появился в Мэдисон Сквер Парке на Манхэттене в 2001 году. В первый же сезон к нему стали выстраиваться невиданные очереди. Каждое лето киоск открывался снова, очереди росли, и в 2004 году Shake Shack превратился в постоянно действующий ресторан. По сей день вечно спешащие нью-йоркцы и туристы готовы стоять и ждать свой бургер, сколько потребуется. Для Нью-Йорка, избалованного великолепными ресторанами и качественной едой, это явление действительно уникальное.
Shake Shack является частью компании Дэнни Мейера Union Square Hospitality Group, за последние 27 лет открывшей целый ряд ресторанов высокой кухни. Среди них Union Square Cafe, Gramercy Tavern, The Modern. Сейчас рестораны представлены в Нью-Йорке, Вашингтоне, Коннектикуте, Пенсильвании, Флориде, Массачусетсе, а также за пределами США – в Великобритании, Турции и на Ближнем Востоке.
Дэнни Мейер и Union Square Hospitality Group (USHG) завоевали беспрецедентное количество James Beard Awards – самой престижной кулинарной премии, которую называют «Кулинарным Оскаром». В их послужном списке 25 Beard Awards и множество других регалий.