Осень внесла сезонные коррективы в меню «Шинка», в нем появилось 16 новых блюд.
Шеф-повар Елена Никифорова и ее команда пополнили меню сытными, вкусными и богатыми витаминами блюдами, приготовленными из фермерских продуктов. Они помогут пережить холода и поднимут настроение. К примеру, в разделе холодных закусок появились судак под маринадом и сельдь «под шубой», а среди горячих закусок – закарпатские вареники в курином бульоне. Региональную украинскую кухню представляют и ароматные голубцы по-буковински, которые подаются в тандеме с картофельными галушками.
Мясоеды отдадут должное разварным говяжьим щечкам, жареным на гриле колбаскам из четырех видов мяса и свиным ребрышкам, замаринованным в специях, а затем запеченным и обожженным. Раздел рыбных блюд пополнили нежный шашлык из семги, запеченный с грибами карп и запеченное под сметанным соусом вместе с вешенками филе карпа.
Разумеется, не забыты и вегетарианцы. Им придется по вкусу салат из цуккини, щавеля и печеной тыквы, грибная лапша и цветная капуста, запеченная в сливочном деревенском масле.
Теплые блинчики из тонкого теста с маковой начинкой, медом и ромом, грушевый штрудель и шоколадная колбаска – все это теперь можно найти среди десертов «Шинка». А если кто-то из гостей пожелает закончить трапезу на западный манер – сыром, но им предложат сырную тарелку. В нее входят пять сыров из коровьего молока: адыгейский, брынза, с укропом, сливочный и полутвердый. Все сыры произведены в фермерском хозяйстве в селе Заокское Рязанской области. Подаются они со свежей красной смородиной, инжиром и медовой заправкой.
Адрес ресторана «Шинок»: Москва, 1905 года ул., 2.