Ресторан «Гастроном» открывает устричный сезон. Следуя правилу буквы «р», старт назначен на осень, а именно с 19 сентября в меню появились: популярные устрицы «Белый жемчуг» (Speciale Perl Blanche) с изящной раковиной и сладковатым вкусом, устрицы экстра-класса «Розовая раковина» (Speciale Tarbouriech № 2), которых выращивают по особой технологии, отчего они приобретают благородный морской аромат и нежное ягодное послевкусие. А также Специаль Тиа Мараа «Лучшая ирландская» (Speciale «Tia Maraa» «Le meilleur dIrlande») - этих устриц выращивается в Ирландии, в экологически чистых условиях Атлантического океана, затем, отправляются во Францию, где облагораживаются в пресных клерах бассейна Марен-Олерон, после чего они дольше других сохраняют свой первоначальный немного ореховый вкус.
Идеальный винный аккомпанемент к устрицам предложит сомелье ресторана – от изысканных гран крю и дорогих шампанских до «устричных» совиньонов и шардоне с минеральными тонами и подходящей кислотностью.
Адрес ресторана «Гастроном»: Москва, Новый Арбат ул., 36, стр. 3 (ТЦ «Сфера», 3-й этаж).