Каждые три месяца команда ресторана «Любимое место 22.13» путешествует и вдохновляется новыми местами в разных уголках нашей планеты, чтобы привезти новое настроение, свежие впечатления и в итоге создать специальное меню. Первый сезон будет посвящен самому динамично развивающемуся и по-восточному загадочному городу Азии. Современный Гонконг – бурлящий котел европейских и азиатских менталитетов, языков и традиций.
«Гонконг – город - вдохновение для любого, кто сюда приезжает – говорит опытный путешественник и шеф-повар ресторана Антон Ковальков, – За неделю мы посетили бесчисленное количество мест, начиная от культового ресторана новой китайской кухни Bo Innovation, до ночных рынков Коулуна. Отличительная особенность местной кухни - невероятное сочетание аутентичных азиатских продуктов и современных европейских техник приготовления. Сезон Гонконга в 22.13 – квинтэссенция наших ярких впечатлений».
Сезонное меню готовит много сюрпризов: в нем будут сочетаться кисло-сладкий суп с грибами шиитаке, нежнейшая яичная лапша с говядиной и бульоном карри, томленая говядина с пак-чой в устричном соусе и десерты, вдохновленные китайской чайной церемонией, которая будет проводиться здесь же, за барной стойкой, из специально подобранной коллекции чая. Особая гордость меню – гонконгские вафли с легким кокосовым муссом – такой же неотъемлемый символ азиатского мегаполиса, как и статуя Большого Будды.
«Каждый день мы покупали эти невероятно вкусные вафли у одной древней бабули на Шанхай-стрит. В итоге, на третий день, после долгих уговоров я выпросил у нее рецепт. Здесь же, за углом, на рынке, мы купили аутентичную вафельницу, так что в 22.13 повторим опыт знаменитой уличной еды Гонконга!» – говорит Антон Ковальков.
А проверит меню на аутентичность и дополнит барную карту один из лучших бартендеров мира, космополит и путешественник - Рики Лиу (Ricky Liau), победитель конкурса Diageo Reserve World Class 2013. Всего одну неделю, с 27 сентября по 4 октября, Рики будет смешивать лучшее из коктейльной классики и делиться секретами мастерства со всеми желающими за барной стойкой 22.13.
Сезон Гонконга начинается 24.09.2013 и продлится до 31.01.2014.
Hong Kong Season:
Китайская капуста пак-чой с устричным соусом - 320 руб.
Кисло-сладкий суп с грибами шиитаке и зелеными овощами - 370 руб.
Яичная лапша с бульоном карри и говядиной/веги - 480/350 руб.
Томленая говядина барбекю с капустой пак-чой в устричном соусе - 540 руб.
Креветки конфит с кунжутным соусом - 540 руб.
Десерты
Гонконгский вафли с кокосовым муссом - 350 руб.
Рисовый пудинг с муссом из молочного улуна и кокосовым мороженым - 350 руб.
Напитки
Coconut milk drink (кокосовый молочный напиток) - 220 руб.
HK milk tea (гонгконский молочный чай) - 180 руб.
Yin Yang (молочный чай с добавлением кофе) - 180 руб.
Коктейли
Bloody Mai Chao (водка на васаби и чае, протертый томаты, специи барбекю) - 550 руб.
Kowloon Shandy (односолодовый виски, медовое масло, светлое пиво) - 550 руб.
Hong Kong Island (бурбон, вермут на пуэре, гонконгский битер) - 550 руб.
Адрес ресторана «Любимое место 22.13»: Москва, Петровка ул., 15, корп. 1.