В рамках Фестиваля Вкуса региона Рона-Альпы, который проходит в Москве с 16 сентября по 16 октября, запланировано много интересных мероприятий:
28 сентября и 5 октября - «Альпийские вечеринки в кафе «Жан-Жак»
Кафе Жан-Жак готовит подарок всем горнолыжным гурманам – ведь сезон не за горами, а горнолыжные курорты региона Рона-Альпы - вне конкуренции. В программе: Рона-Альпийский ужин, музыка, отличное настроение, горячий грог – всем покорителям вершин. Следите за информацией на сайте ресторана. Кафе Жан-Жак Цветной бульвар, Столешников переулок, Ленинский проспект.
26 сентября – Гастрономический вечер «Ma Petit France», The Сад
The Сад приглашает всех любителей гастрономических открытий на вечер Ma Petit France, Моя Маленькая Франция. Собравшимся будет представлено специальное меню, включающее в себя велюте из устриц, треску а-ля лионез, бланкет с телятиной, овощной сферой и хрустящим картофелем, крем-брюле с сорбетом из сладкой черной черешни. Гости смогут подобрать изысканные вина региона при помощи рекомендаций наших сомелье. В программе: группа Cocktail Trio
.
4 октября – Гастрономический вечер: мастер-класс шеф-повара Александра Локтионова, дегустация меню Фестиваля, «Синий кот»
19:00 Дегустация Рийет и Пате с рекомендуемым винным сопровождением, подача сырного супа и начало приготовления основного блюда Жареной телячьей печени с карамелизованным луком и соусом из «Морбье» и «Бле д`оВЕРНЬ» (мастер-класс с журналом «Saveurs»), его дегустация и презентация сладкого – безе в сопровождении вина с берегов Роны. Живая музыка.
Для истинных знатоков гастрономии – розыгрыш годовой подписки на журнал «Saveurs»
8 октября – 12 октября – Ярмарка Вкуса региона Рона-Альпы и мастер-класс шеф-повара Николая Шестухина, Terrine
Ярмарка Вкуса в атмосфере домашнего гостеприимства: будут представлены авторские тематические коктейли, мясная гастрономия, сырный стол, порционные закуски take away, специальное фестивальное предложение от нашей кондитерской. Для детей и их родителей: планируется жарка каштанов и детская анимация.
8 октября – готовим тарт с сардинами, печеными томатами, ароматными травами и знаменитого «петуха в вине» (мастер-класс с журналом «Saveurs»).
Для истинных знатоков гастрономии – розыгрыш годовой подписки на журнал «Saveurs»
2 октября – Охотничья Вечеринка, Международный охотничий клуб, G.Graf
В ресторане G.Graf состоится охотничья вечеринка, на которой будет представлено специальное меню. Шеф-повар ресторана Эммануэль Жан-Мишель Ру, обладатель 2 звезд Мишлен разработал сет блюд, который перенесет Вас в гастрономическую жемчужину Франции. Специалитеты региона Рона-Альпы от гастрономического клуба Le Bon Gout не оставят равнодушными ценителей мясных деликатесов. Для полного погружения в атмосферу фестиваля вниманию гостей будет представлена яркая презентация об охотничьих угодьях региона Рона-Альпы.
10 октября – Гала-ужин, Kalina Bar
11 октября – мастер-класс Жана Сюльписа, 2 звезды Мишлен (L’ Oxalys), Студия Кулинариум
11 октября – кулинарное шоу и мастер-класс шеф-кондитера и шоколатье Себастьяна Буйе, Ribambelle
Изюминкой фестиваля станет кулинарного шоу и мастер-класс всемирно известного французского шеф-кондитера г-на Себастьяна Буйе. Мастер класс рассчитан на пять персон.
11 октября – Гастрономический Вечер с Жаном Сюльписом (2 звезды Мишлен) и Жоржем дос Сантосом (Кавист года 2010), Le Restaurant
21, 28 сентября, 5, 12 октября – дегустация Профитролей, Le Bouchon Cafe
1, 15 октября – мастер-классы «Le bon gout»